Вот уже несколько сезонов все блестящее и сияющее не выходит из моды - в одежде это всевозможные блестки, пайетки, стразы, люрекс, ну а в косметике - блестящие пигменты, сияющие иллюминайзеры - хайлайтеры и опять же блестки! Особенно популярны блестки под Новый год, сдаются даже самые стойкие, и те, кто говорит "это не для меня!". Вот однажды сдалась и я, и решила приобрести какую-нибудь глиттерную подводку для новогоднего макияжа. Новогодние праздники прошли, а тренды остались, поэтому рассказываю про эти подводки сейчас! 😊
Изначально я хотела приобрести блестящую подводку в каком нибудь косметическом магазине у себя в городе, но отдавать 300-500 рублей за то, чем я воспользуюсь по настроению несколько раз , не очень хотелось. И поэтому я зашла на известный китайский сайт Алиэкспресс! Было страшновато покупать то, что будет наноситься на глаза в Китае, но положительные отзывы и цена в 53 рубля за подводку меня убедили!
В наличии у продавца было 6 оттенков, я приобрела оттенок 02 (серебристый) и 04 (медный).
Эти подводки очень маленькие, вес всего 3,5г, но и расход очень экономичный, за 53 рубля самое то! Представляют собой мелкие блестки на гелевой основе. Кисть довольно удобная, можно нарисовать как тонкие линии, так и линии потолще.
Так выглядит кисть:
Пользоваться удобно, хотя мой максимум в макияже глаз всегда был - однотонные тени и тушь.
Цвета при разном освещении, старалась нарисовать линии разной толщины:
Можно использовать даже как блестящие тени, если не дать высохнуть и растереть блестки по векую
Кстати, про стойкость и высыхание: после нанесения необходимо минуты три дать подводке застыть, тогда она высыхает и тогда после высыхания можно даже потереть глаз (проверила случайно) , она никуда не денется. Отходила в качестве эксперимента с ней весь день - до сна блестки не осыпались и ничего не сползло. (но у меня довольно сухая кожа, возможно на жирной держаться будет хуже)
Если при рисовании стрелки накосячили, не стоит убирать подводку сразу - блестки размажутся и будут на всем лице! Нужно подождать высыхания и аккуратно подправить ватной палочкой.
Подводка на глазах: (я вообще не умею рисовать стрелки на себе)
Покрытие плотное, блесток много! Также рекомендую нарисовать стрелку коричневыми тенями или карандашом для глаз, а уже сверху нанести подводку. Тогда цвет будет еще более насыщенным!
Я рекомендую попробовать эту подводку, она отлично подойдет для вечернего макияжа!
А если использовать ее вместе с идеально подходящим под нее лаком, будет еще лучше!