Данный отзыв посвящен натуральному мылу бельди OZ! OrganicZone "Шамбала".
Бельди я приобрела в интернет - магазине Ozon, вот ссылка на него - [ссылка] за 280 рублей.
Внешний вид и характеристики: прозрачная пластмассовая баночка 150 мл. с винтовой крышкой и без защитной пленки под ней. Консистенция гелевая, прозрачная, неоднородная с вкраплениями перемолотой шамбалы. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Аромат простой, не яркий, напоминает действительно какую то приправу или сено. Но и действительно, как он может быть другим, если в составе нет ни отдушек, ни эфирных масел, только омыленные масла и порошок шамбалы.
Шамбала - это трава семейства бобовых. Другое название Пажитник греческий, сенной. Входит в состав довольно популярных приправ (карри, хмели-сунели). Произростает в Восточной Европе, Турции, Иране, Ираке, Египте, Армении, Эфиопии, Индии, на Кавказе. Является мощным афродизиаком.
Химический состав шамбалы
Из всего пажитника ценность для человеческого организма представляют исключительно семена. В 100 г продукта есть такие витамины и микроэлементы:
- Витамин А – 60 мг;
- Железо – 33,53 мг;
- Селен – 6,3 мг;
- Цинк – 2,5 мг;
- Медь – 1,11 мкг.
Состав мыла бельди: Калиевые соли масел кокоса, подсолнечника, пальмы, шамбала молотая.
Состав прекрасный, натуральный на 100 %.
Применение:
Наносить бельди нужно уже на распаренную кожу (горячий душ, баня, ванна), я пользуюсь бельди исключительно в бане, там поры лучше открываются. Пользоваться им можно не чаще 1-2 раз в неделю, так как будет сушить кожу, поэтому через раз я пользуюсь банным мылом с ароматом ментола, ему я тоже посвятила отзыв - https://irecommend.ru/content/naturalnoe-mylo-elib...
Перед применением бельди нужно перемешать сухой ложечкой, брать его сырой мочалкой нельзя, так как при попадании воды в мыло оно портится.
Нужно нанести бельди на 3-5 минут и подождать. Затем растереть бельди в мягкую пенку мочалкой - варежкой и смыть водой. Если у вас очень сухая кожа, то выдерживать мыло не нужно, рекомендуется сразу намылиться и смыть.
Впечатления после использования:
Кожа после бельди скрипуче - чистая, гладкая, нет красных пятен, которые иногда появляются после душа с обычным гелем для душа. Только лицо и ладони немного сушит, и хочется намазать их увлажняющим кремом. Аромата на теле не остается.
PS: для волос бельди лучше не применять, я решила поэксперементировать и получила ужасную паклю на голове, которую еле смогла прочесать.
Рекомендую ли я? Да, рекомендую для разнообразия всем кто следит за составом и любит все натуральное)