В период безумного роста доллара мне пришлось экстренно переходить с израильской косметики на косметику корейскую. Выбор пал на TonyMoly, представительство которой я нашла в одном из наших торовых комплексов.
Для дебюта я решила выбрать увлажняющее средство, которое хорошо бы подошло для основы солнцезащитных и ВВ-кремов. Консультант посоветовала Wonder water, увлажняющий гель-крем, который на 70% состоит из ледниковой воды Аляски, богатой большим количеством полезных веществ и минералов. В креме отсутствуют масла, что для моей жирной кожи несомненный плюс!
Фасовка не совсем удобная: баночка с откручивающейся крышкой.
Я больше люблю крема в тюбиках)) Сама баночка упакована в
защитную пленку, так что вероятности, что кто-то до Вас запустит туда свои пальчики, нулевая.
Граммовка только по 300 мл. Для крема для лица это очень много, но данное средство можно использовать и на тело, да и к тому же
цена не велика: 605 рублей в магазине, в интерете ценник колеблется от 550 до 800.Само средство имеет довольно жидкую (для геля) консистенцию, бледно-голубого цвета с легким приятным запахом.
На кожу
наносится очень легко, быстро распределяется, хорошо впитывается.
Для чистоты эксперимента я использовала данный крем в нескольких вариациях.
1. Как самостоятельное средство после умывания. Конечно же, сначала попробовала на ночь. Хорошенько очистила лицо, протерла тоником и нанесла немного этого гель-крема на кожу (кроме глаз).
Впитался довольно быстро, по ощущениям приятный. Запах ненавязчивый. Кожа после него не блестит, на ощупь мягккя и гладкая, сухости и стянутости нет. На утро никаких признаков аллергии я не обнаружила. Личико свежее и отдохнувшее (хвала выходным!!!)) ).
Вот процесс впитывания:
2. Как основу под ВВ-крем. Ну, сами понимаете, что очищение и нанесение не особо отличаются от п.1. Одно лишь НО, в этот раз геля я взяла поменьше. ВВ-шка поверх нанеслась потрясающе- легко, быстро, не скатывалась, не растекалась. В течение дня кожу не стягивало, не сушило, ощущения маски не возникало. После умывания кожа была мягкой, гладкой, бархатистой.
Подведя итог, хочу сказать, что не стоит возлагать на данный продукт большие надежды - всё таки это не панацея. Но свою обещаную функцию он выполняет- кожу увлажняет, от сухости избавляет и является отличной основой для макияжа.
Спустя месяц.
Отзыв написала, но все никак не могла разместить. И вот, решила еще немного добавить.
Пользуюсь данным кремом уже больше месяца - только как основу под ВВ или самостоятельно в качестве дневного средства, и вот, что я заметила. Поры данное средство не забивает абсолютно! От грязи и пыли тоже защищает хорошо - гель не липкий и вся уличная кака пролетает мимо! Кожа не сохнет (несмотря на межсезонье), может мне, конечно, кажется, но поры стали более симпатичными))) Не буду врать - пользуюсь дарсонвалем и активно ухаживаю за кожей (весна всё ж), но всё таки, возможно, заслуга корейки в этом тоже есть)))
Когда у мужа после бритья появляется шелушение, я наношу ему данный гель-крем. Ему нравится - гель свеженький, жиденький, не жирный (мужчины жирные крема терпеть не могут), после впитывания о себе никак не напоминает. Шелушение проходит уже на следующий день.
За месяц средство уменьшилось в баночке где-то на 0,5 см...так что, про "куплю себе еще" ничего пока говорить не буду - сначала этот надо допользовать))
Вам, конечно же, советую! Соотношение цена/польза невероятно выгодное! Попробовать стоит однозначно! Тем более, средство практически универсальное!
Спасибо за внимание! И, будьте красивы! 😘