Всю жизнь у меня проблемы с кожей: вроде бы жирная, даже через чур, все лицо покрыто черными точками, от которых я нашла способ избавиться лишь недавно, чем постепенно и занимаюсь. Но стоит не нанести крем, как она начинает сохнуть, шелушиться, стягиваться до боли, выработка кожного жира резко сокращается. Перед менструациями примерно за неделю сальные железы явно "отключаются" и эта проблема усугубляется даже при применении кремов. В целом, кожа моя хронически обезвоженная, но способ увлажнить ее один навсегда я найти по сей день не могу: те средства, что она принимала сегодня, завтра может отторгнуть с самыми непредсказуемыми реакциями. Но, поскольку она обезвожена, пройти мимо средств с пометкой "увлажняющее" я не в силах. Случайно увидела на полке магазина этот эликсир, хотя пришла абсолютно за другим средством. Хоть и сказано в названии "эликсир", мне скорее он напомнил сыворотку, а к сывороткам я питаю особо нежные чувства. К тому же производитель буквально сыграл на всех моих вкусах и воспоминаниях: я с районов Крайнего Севера, но живя сейчас в Москве, скучаю по родным местам и название "Арктическая вода" заставило меня растаять. К тому же именно Вода: это прямо моя стихия, единственное средство, всегда поддерживающее меня в усталости, болезнях, дающее сил, всегда стремлюсь к водоемам и пью только чистую воду. И тут я нахожу гиалуроновую кислоту! почему-то меня всегда влечет этот ингредиент в составе, хотя и других увлажняющих агентов предостаточно. После приобретения я осталась полностью довольна: легчайший нежный аромат, текстура легкого прозрачного, без красителей геля. Увлажняет,весь день нет чувства сухости, не закупоривает поры, не стягивает и не дает жирного блеска. Приятная удобная упаковка с дозатором свежего, "водного" голубого цвета. Я полностью довольна и рекомендую вам опробовать, мне отлично подошло. А самое главное-потрясающее увлажнение, разглаживание мелких неровностей, вызванных обезвоживанием, возврат тонуса, сияние, и гладкость, гладкость... Это потрясающе. Наношу на слегка влажную кожу и все отлично.