Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 14:51

Я просто обожаю психологию! Люблю узнавать что-то новое про людей, их взаимоотношения. Ведь тема человеческой психологии весьма обширна! Ее невозможно до конца всю изучить. Поэтому можно бесконечное количество времени читать на эту тему неиссякаемое число книг.

Книга Аллана и Барбары Пиз "Новый язык телодвижений" попала мне в руки от моего тренера по танцам. Она является моим наставником не только в танцевальной и творческой деятельности, но еще и в духовном плане. Сказала, что книга очень легко читается и просто обязана научить меня быть мудрее, хитрее, да и просто облегчить мою жизнь. И знаете, она оказалась права!

Общение

С первых же страниц я влюбилась в эту книгу! Она и правда очень легко читается. Прекрасные иллюстрации помогают лучше усвоить материал и наглядно увидеть, с чем предстоит столкнуться во время общения с людьми.

Путешествия

Эта книга будет полезна вам не только в общении со знакомыми и друзьями в непринужденной обстановке, но еще и на работе, а так же в путешествиях! От языка телодвижений во многом зависит, насколько вы умеете быть интересным собеседником, как вы умеете менять исход беседы, умеете избежать конфликта. Там много сравнений между национально-культурными различиями людей, чтобы вы, отправляясь в путешествие, случайно не угодили в какую-либо беду из-за неверного истолковывания или преподнесения определенных жестов и привычек.

Бизнес

Знаете... на самом деле данная книга помогла больше мне изучить себя, следить за своими действиями и быть более сложной для прочтения другими людьми. Ведь "читать" других людей - достаточно проблемное дело. Судить о сказанном человеком следует не из отдельно взятого движения, которое, допустим, означает ложь или моральную закрытость, а необходимо обращать внимание на всю цепочку жестов и движений, которые человек выполняет. Ведь движения, как и слово, необходимо "читать" в совокупности, а не по отдельности, чтобы не упустить общей сути "сказанного" и, в последствии, не допустить ошибки в "прочтении" языка телодвижений. Поэтому я ее советую абсолютно всем! Если уж не для понимания окружающих людей, то хотя бы для понимания себя!

Данную книгу я обязательно буду перечитывать еще и еще, чтобы все точно закрепилось в моей голове. Это не какой-то там романчик, которого хватит и на один раз. Здесь все очень сложно! Именно поэтому, чтобы не допускать каких-то ошибок и научиться действительно понимать язык телодвижений, необходимо все хорошенько запомнить и тогда получится безошибочно читать истинные мысли окружающих людей!

Достоинства
  • Весьма познавательно
  • Интересно
  • Легка в прочтении
  • Отличные иллюстрации
olly1103рекомендует