Опубликовано 27 Июнь, 2018 - 08:59

Эта книжка попалась мне в библиотеке и, как большая любительница кошек, я не могла не проявить интерес, к тому же с детства убеждена, что кошки очень умны.

Книга адресована женщинам, как понимается из заглавия, мужчин она вряд ли заинтересует, хотя при желании, и они могут учиться кошачьей мудрости, но только мужская психология к этому не слишком склонна... Тем не менее, автор книги - мужчина, и в конце книги приведен список знаменитых людей, которые имели свою кошку-любимицу, большинство из них -мужчины. Как у Душечки из Джаза*, "у меня есть своя теория относительно мужчин", которые любят кошек...

Говорят, что кошек любят более зрелые и самодостаточные личности, так как любовь к кошке безусловна. Кошка независима и самодостаточна, она возможно не ответит вам взаимностью, да еще и навредничать может, но ее все равно любишь. Собаки верны и послушны - их любить легко, есть выгода...

Итак, о книге. Данное произведение не подарило мне вау-впечатления, но кое-что полезное из него все же почерпнуть можно. Я почерпнула. Издание носит скорее игривый, развлекательно-познавательный характер и будет восприниматься, только теми, кто любит этих чудесных пушистиков.

Текст имеет удобную и четкую структуру, информация преподносится последовательно, как учебная лекция и очень доступно. При всем этом, прекрасно оформлена цветными блоками и позитивными рисунками.

Рассматривается определенное действие кошки, либо ее привычки и проводится параллель в жизнь человека в виде совета. Все конкретно и никакой воды. Коротко и ясно! Некоторые моменты очень удачные.

Например, кошка очень долго наблюдает за своей жертвой, изучает ее повадки, старается предугадать ее действия, прежде чем совершить нападение. Так и человеку, следует понаблюдать и поразмыслить над ситуацией, прежде чем совершать определенные и иногда необратимые поступки.

В этой книге так же дается не мало интересной информации о кисках, подтвержденные учеными факты, многое я и не знала, теперь знаю и уважаю их еще больше.

Бумага плотная, офсетная, формат книги нестандартный, уменьшенный, легко поместится в сумочку.

В целом идея книги, неплоха, интерес представляет определенный, но полностью, на мой взгляд, не раскрыта. Кошки еще более мудрее, чем представляет себе автор.

Я рекомендую эту книгу. В Лабиринте она стоит около 300р. - это дорого, можно поискать в других магазинах, так как я бы ее оценила не более 100р. Библиотечная цена: 40р.

Полюбопытствовать можно здесь или здесь.

Любите кошек и учитесь у них мудрости.

Это сделает вас счастливее. В любом возрасте!

Напоследок, маленький бонус: мой котиша-парниша. Он очень мудрый! Муррррр!

________________

*Душечка, в исполнении Мэрилин Монро в фильме "В джазе только девушки" имела свою теорию относительно мужчин в очках, считая их очень умными, а потому состоятельными.

Евгения Барсоварекомендует
27.06.2018
Какой Кот важный и красивый!
Книга из серии почитать за завтраком )))
Да, согласна. Благодарю!)
28.06.2018
Любовь к кошкам, как и материнская любовь - безусловная, согласна. И бескорыстная. Я прощаю своей заср_нке все ее капризы, но командовать парадом в квартире все-таки буду сама 😎
Это правильно! 😊
06.07.2018
Кот красавец! Обожаю таких сиамских или тайских голубоглазиков. Книгу тоже бы почитала.
Он не только красавец, но ещё и джентельмен! 😊