Здравствуйте, дорогие читатели!
Продолжаем смотреть триллеры. Сегодня нашему вниманию стандартный по сюжету свежий фильм "Призраки прошлого". Но название нафталиновое.
2022 года выпуска.
США.
Содержание полностью соответствует заявленному жанру.
Сюжет очень знакомый и неоднократно нам показанный ранее:
Когда-то Джулия потеряла ребенка. Горе и печаль чуть не свели ее с ума, но спустя много лет она снова готовится стать матерью. Чтобы роды прошли без инцидентов, врачи порекомендовали следовать двум простым правилам: соблюдать строгий постельный режим и избегать малейших стрессов. Но следовать этим указаниями в доме, где женщину преследуют призраки прошлого, оказывается, не так легко. Похоже, кто-то или что-то пытается достучаться до ее сознания. Но с какой целью? Навредить ей и ее нeрождённому ребенку или же предостеречь о страшной опасности?
Описание пусть и простого сюжета, но мне по душе. Такое полное и обещающее интригу. Забегая вперед, фильм очень красив визуально, но местами невыносимо скучен и шаблонен. Однако финал просто супер. И в целом идея фильма мне понравилась. Она красивая, толковая, освобождающая что ли. Дарящая надежду.
Актерский состав мне с ходу до просмотра ничего не сказал. Вот вообще ничего. Хотя позже я узнала актеров, видела когда-то.
Мелисса Баррера, Гай Бернет, Эди Инксеттер, Эрик Атхавале, Кристен Савацки, Кристен Харрис, Дарси Фер
Джулия Риверс (Мелисса Баррера)- главная героиня. Играет ее Мелисса Баррера. Она же и сопродюссер фильма. Очень красива, по-настоящему, женщина. Внешность настолько яркая, что прощаешь ей на экране все.
Такие черты лица не позволяют сосредоточиться на других актерах. Она не лишена таланта и есть сцены, где игра хороша, но в общем я нахожу ее работу чуть выше средней. Фильм это не делает отвратительным, но могло быть намного лучше.
Наша героиня готовится стать мамой.
Она и ее муж - новоселы. Купили дом у озера. Красивейший!
Идет ремонт. Рабочий находит в доме чудесный массивный браслет. Отдает новой хозяйке, а та с радостью надевает на руку. Пожалуй с этой минуты и начинается триллер.
Нашей героине все что-то чудится, мерещится, что-то пугает ее. Она даже пытается не обращать на это внимание, позже говорит мужу о своих видениях (это не спойлер).
Но суть в том, что героиню можно назвать излишне тревожной. Потому что она давно потеряла первенца и совершенно понятно волнуется за будущего ребенка теперь.
Вообще понять героиню можно. Одна, после такого печального опыта, в новом доме. Ей одиноко и тревожно.
Дэниел Риверс (Гай Бернет) - муж героини.
Красивый и умный он сильно любит Джулия. Пытается сделать все для их комфорта и бережет ее нервы. Но его начинает напрягать ее тревожность. И когда Джулии строго-настрого запрещают нервничать и беспокоится, Дэниел весьма категорично отвергает все ее попытки рассказать о происходящем в доме. Кроме того, он нанимает сиделку, которая вызывает еще большую тревогу и беспокойство у жены. Дэниел не замечает вещей, которые пугают супруга и даже думает, что она сходит с ума.
Я специально не пишу о том, что же происходит в доме. Но то, с чем сталкивается Джулия очень трагично и страшно.
Делми Эди Инксеттер - сиделка, и у меня вызывает подозрения. Особенно, после того, как озвучивает свою историю и историю дома. Это единственная актриса
Эди Инксеттер, чья игра мне по-настоящему понравилась! Она как-нельзя лучше вписалась в атмосферу фильма. Очень понравилась и роль, и то, чем все завершилось. Неожиданно, справедливо и разумно.
Фильм очень красив! Глянцевый!
Наряды, локации, сами чувства героев. Есть даже красота в ремонте, который показан в картине. Все эстетично и очень приятно глазу.
Динамика фильма меня не впечатлила. Были скучные моменты. Я объясняю это предсказуемостью течения знакомого сюжета. И мне чуть-чуть не хватило, к сожалению.
Музыка! Вот тут просто восторг! Хорошо, толково, уместно и красиво. Давно не попадались фильмы с хорошей музыкой.
Но больше всего в этой картине мне понравился финал. Понравился тем, как ситуация разрешилась. Он классически хорош, правилен и логичен. Мне кажется, что нельзя было ничего лучше придумать! Вот просто идеально.
И финал не пустой по смысловой нагрузке. Он показывает важность ПРОЖИВАНИЯ травмы, важность адаптации, важность ЗАКРЫТИЯ трагичной истории правильно. Да, это всего-лишь сказка и так в жизни не бывает, но трагедия героини, семьи в целом реальна.
ФИльм рекомендую только из-за шикарного финала.