здравствуйте хочу поделится впечатлениями об автомобиле лада веста.Автомобиль куплен мной в 2018 году, так что успел поездить оценить его, выявить хорошее и недостатки. Цена все же на мой взгляд немного завышена для этого автомобиля, но среди всех аналогов она самая низкая, что же сразу удивило - это внешний вид автомобиля. Внешний вид автомобиля, на мой взгляд хороший, и готов конкурировать с иностранными аналогами, для любителей тюнинга и молодежи, машина удачно и запросто поддается изменению, в настоящее время на просторах интернета создано много групп посвященных этому, изменяется как внешний, так и внутренний вид автомобиля, двигатель так же шьется, в пользу любителей погонять. из минусов - это изогнутые линии по бокам машины, которые немного скрывают машину, не делают ее массивной, и в случае небольшого ДТП, это тоже сыграет с вами злую роль, выправить их вылезит в копейку.
Салон только радует, он большой, комфортный и просторный, нет ни каких скрипов, и шумов. Шумоизоляция дверей и арок на должном уровне. обзорность хорошая.
порадовала приборная панель, она стала стильной с колодцами, хорошо читаема, в ночи просто загляденье, мультируль идет не во всех комплектациях машин, мне досталось, красиво, для кого то удобно, но для меня все же больше как приятная мелочь, а не основная функция.
двигатель 1.8 122 лошадиных сил, есть 1.6, раньше двигатели 1.8 не пользовались популярностью из за:
- нестабильной работы;
- большой расход;
- при обрыве ремня ГРМ загибала клапана.
Сейчас же все это устранено инженерами завода, все же качество этой марки автоваза они стараются держать на уровне, считая ее самой успешной из их разработок. А вот коробки передач представленны в двух вариантах:
- ручная (5 ступенчатя)
- автоматизированная механика "робот"
мне достался робот, что хочу сказать, не берите, проблем больше, чем плюсов, не довенная до ума, даже немецкие производители стали избегать ее, японцы ставили на короллки тоже не пошло перешли на автомат, что говорить о наших.
В целом машина неплохая, своих денег стоит. Все же выбирая между поддержанной иномаркой или новой вестой, я снова остановлюсь на ней.