Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 05:01

Всем привет! Я смотрю этот сериал постоянно (стыдно признаться: даже жду новые серии), но как-то не задумывалась написать отзыв о нём. Меня расстроил единственый отзыв на него, прочитав его можно получить неправильное представление. Именно по этому я посчитала своим долгом рассказать о нём подробнее, а Вы уже сами сможете сделать выбор, смотреть его или нет.

Всё-таки я не верю в существование исключительно хороших или плохих фильмов или сериалов. Это чьё-то творчество и потраченное время, а это нужно уважать.

Сейчас в американских фильмах/сериалах две темы в моде: нетрадиционная ориентация и шутки о рассовом различии. Сделано это не со зла, как думаем мы (русские) со своей колокольни, а для того, чтобы привить терпимость к мешинствам.

Кинопоиск даёт абсолютно бесполезное (и короткое) описание, видимо, полагая, что краткость - сестра таланта:

Сериал рассказывает о повседневной жизни доктора Кена, который пытается держать под контролем профессиональную и семейную жизнь, а также справляться с воспитанием своих детей.

Нужно сразу сказать, что это комедия (из тех незатейливых вроде "Клава, Давай!").

Продолжительность серий: чуть больше 20 минут (а это тоже говорит о том, что ничего филосовского Вам впаривать не будут).

Первая серия - честно провальная, я начала её смотреть и выключила через пять минут. Как-то всё несуразно, подбор актёров меня разочаровал, дети совсем тухлыми показались, что не шутка - все мимо кассы.

Доктор Кен - кореец, его жена, которая работает психологом - японка. Разумеется, часто происходят конфликты на этой почве.

Через пару недель дала сериалу еще один шанс: перепрыгнула сразу на вторую серию, вдруг сценариста сменили.

И, знаете, мне понравилось!

Очень незатейливый сериал, не заставит Вас задуматься о смысле жизни, зато я отвлекаюсь от проблем и, наконец, отдыхаю, а он мне в этом помагает. Я втянулась, начала сопереживать актёрам (знакомых лиц уж очень мало) и мне не терпится узнать, что будет дальше.

Если Вы не ждете от фильма какого-то особенного сюжета (здесь ничего не будут расследовать или строить), любите посмеяться над самыми разными шутками, то можете дать шанс ситкому "Доктор Кен".

Natabeeрекомендует
24.12.2016