Мой отзыв простой, я не очень-то рублю в телефонах и не гонюсь за новинками. После того как мой старенький смартфон фирмы LG скончался от старости, в срочном порядке пришлось выбирать новый. Новый телефон я выбирала уже из позиции мамы маленького ребенка, и главными критериями для меня были: прочность, хорошее качество фото и видео (с возможностью быстро начать съёмку), и чистый (или голый) андроид, хороший аккумулятор, и бюджет в 10 косарей. Со своими запросами я обратилась за советом к знакомому, который промышляет перепродажей смартфонов, в общем который в теме. Вот он мне его и порекомендовал.
Пользуюсь уже больше года, нареканий нет. Я нашла только плюсы:
* За всё время зависал всего пару раз, лечилось перезагрузкой.
* Бампер и защитное стекло заказала на Али, с их помощью телефон пережил бессчётное множество падений и киданий, и всё хорошо.
* Андроид здесь стоит чистый, без всяких ненужных мне приложений, которые нельзя удалить, с их бесчисленными обновлениями.
* Функции мото включают в себя дисплей МОТО и действия МОТО. Из моих любимых включение камеры и фонарика потряхиванием телефона, ночной режим, когда синяя подсветка меняется на жёлтую, режим чтения, когда подсветка продляется без нажатия на экран
* Нравится, что можно посмотреть время, только прикоснувшись или взявшись за телефон, без разблокировки
* Разблокировка телефона с помощью отпечатка пальца. Добавить можно 5 пальцев (или 5 пользователей). Таким образом без вашего ведома телефоном никто посторонний не воспользуется.
* Отличное качество фото и видео (HD) тут же после съёмки можно отредактировать освещение фото, возможность быстрой и замедленной съёмки, панорама
* Заряд долго держится. Если немного играть в игры и час-два серфить в инете, то хватает на 2-2,5 суток в начале использования и на сутки через год.
* Заряжается очень быстро, за полчаса больше половины батареи
* Удобная выдвижная панель уведомлений. В других моих телефонах было все не так удобно. Просмотренное можно убрать смахнув вправо
* Очень понравился режим "не беспокоить" Пользуюсь им каждый день. Не надо вручную жать на кнопки и ждать, когда звук уберется полностью. Одним нажатием эконки вверху экрана выключается звук у всех входящих звонках, приложениях, уведомлениях, но при этом сообщения проходят, и можно ответить на звонок, в отличае от режима "в самолёте" при этом мультимедиа воспроизводят звук, и я могу, например, смотреть видео в наушниках, пока укладываю ребенка.
В общем я довольна, и купила такой же своей маме через полгода уже за 8 тыщ.
Пример фото при разном освещении (кстати даже поздним вечером фото получаются хорошо)