Опубликовано 16 Март, 2018 - 14:04

Продолжаю записки опытной многодетной матери) Итак. Сегодня про пустышку Physio soft Chicco. Продаются в разных цветах на любой вкус, как говорится. У нас есть розовая и прозрачная, для мальчишек продаются варианты зеленой и синей, фото наших ниже.

наши пустышки

По возрасту идет от 12 мес. От предыдущих для новорожденки и полугодовасов отличается разве что размером. Здесь все тот же литой силикон. Можно в разные стороны вертеть, что собственно подтверждает мягкость материала. Ничем не пахнет, на вкус тоже можно попробовать, без привкусов она)

Хранить рекомендую (как и все пустышки впрочем) в какой-нибудь пластиковой коробушке и стерилизовать перед выдачей младенцу. Наш годовас отлично воспринимает эту соску, пользуемся правда только на ночь, днем и без нее хорошо спит. Теперь про зубы. Лезут как и у всех, пустышке это не мешает. Вообще переживала, что пойдут вкривь и вкось, но ттт, все отлично!

Единственный момент, если дать днем, то засовывает пустышку в рот и тянет за кольцо, придерживая зубами. Отпускает и получается такой чпок хороший) поэтому есть опасения, что зубами когда-нибудь продерет силикон, но опять же даем только в ночь в основном, вроде ничего с пустышкой пока не случилось.

Eseniya_Beletskayaрекомендует
27.03.2018
Есения у нас тоже такая же пустышка и доченьке она тоже очень нравится, пробовали давать другие не берет, хочет только такую. Мы на этой серии выросли, может поэтому от других отказывается. Но в целом пустышкой тоже довольны, силикон качественный и мягкий, основание тонкое, доченька сейчас использует её в качестве прорезываетля, чешет ей свои десна.
Не нарадуюсь на эту пустышку от чикко. За первый год жизни много перепробовали пустышек - какие натирали, какие пахли странно даже после стерилизации, какие сын не брал. В итоге к полугоду нашли пустышки чикко и стали их поклонниками:) сейчас у нас Physio Soft уже 12 мес+ , ваша правда - она ортодонтическая, при этом из какого-то фантастически мягкого силикона, не трет, не давит, не раздражает кожу. Ну прям какая-то идеальная пустышка, немного дороговато, но за качество приходится платить.
08.05.2018
Кстати, насчет того что соска эта хорошо в качестве прорезываетля - хороший лайфхак. Несморя на то что, реально хоть это и силикон, но довольно мягкий. Однако можно и погрызть, и не париться что соска испортится.
Вообще чикковские сосочки красивые, мне нра.
12.05.2018
С приемом соски жизнь однозначно пойдет в гору - как ребенка, так и ваша))) ну посудите сами, ребенок спокойнее спит, когда что то посасывает (в худшем случае палец, а в лучшем - соску чикко). У чикко кстати хорошая очень эта серия, я с рождения брала не особо -заморачиваясь физио софт, так и в год у нас такая сосочка зеленая. Дизайн красивый и комфортная форма (с изогнутым желобком). Дает развиваться прикусу и ротовой полости в нужном направлении.
ВОт мне соску какую то в детстве неправильную давали, в итоге у меня прикус неправильный(