Опубликовано 10 Сентябрь, 2013 - 21:50

Вот и закончилось лето, а вместе с ним и активный пляжный сезон. Нет, конечно, мы еще окажемся на пляже, когда у нас тут будет глубокий минус, а мы такие в шубах на купальник да в аэропорту… В общем, все впереди…

Но пришло самое время поговорить о солнцезащитных средствах. Нет, конечно, о них можно говорить круглый год, но вот формировать мнение не так быстро как о помаде – накрасила-влюбилась-написала. Полагаю, что оценивать солнцезащитку надо сезоном, а лучше двумя.

С тех пор, как я увидела обзор на этот санскрин жителя Тайланда, я потеряла покой и сон. Ловить надо было на Айхербе его, а сделать это было не так просто, как только он (да и любой от Alba Botanica) появлялся и на мой почтовый ящик прибегало сообщение о том, что АБ снова в продаже, пока я доползала до компьютера после работы, пока я в судорогах искала банковскую карту или вспоминала пароль ПП, мне сообщали – извиняемся, мол, засранцы мы этакие, но всё распродано и ждите снова, мы вас известим. Но однажды я решила прекратить эту игру в кошки-мышки, бросила косой взгляд на карту ИДБ и решила покупать Ланкастер. Так и собиралась я всю неделю. И вот пятница, вечер, открываю почту и оля-ля – в наличии!!! Ну, думаю, если щас не схвачу, все развод и тумбочка между кроватями… Развожусь и с Айхербом и с Alba Botanica (с последней, впрочем, я даже знакома не была, что уж говорить об интимных связях)…

Ну, шо могу сказать??? Видимо херб не мог упустить такого покупателя, потому как через 5 минут санскрин был оплачен.

Прибыл мой солнцеблок аккурат перед моим отпуском и было решено, видимо, что это судьба.

Исходные данные таковы.

Муж: блондин с голубыми глазами, кожа светлая (даже бледная). В первый же день сгорает.

Для начала об общем…

В составе крема есть как физические, так и химические защитные фильтры.

Активные ингредиенты:

Homosalate 10.0%

Octocrylene 10.0%

Ethylhexyl Methoxycinnamate 7.5%

Ethylhexyl Salicylate 5.0%

Titanium Dioxide 2.0%

Крем плотноват, но эмульсии я и не ждала, 45 SPF, как никак. Но и не замазка, как обычно бывает с высокими санскринами. Распределяется по коже сносно, можно сказать, даже легко. Текстура очень нежная.

Увлажняет кожу отлично. На солнце её не стянет, можно об этом не волноваться.

Производитель рекомендует обновлять каждые 80 минут. Нормально, в принципе, можно время уменьшить и обновлять каждый час.

Я использую его только на пляже, потому как наносить на лицо в обычных городских условиях не люблю. Под косметику не особенно разгуляешься, всё поплывет.

Ну, а теперь перейдём к результатам.

Отпуск продолжительностью 9 дней, мазалась сама, мазала мужа, обновляли каждые 2-3 часа. Первый раз в жизни у нас был такой ровный, красивый, абсолютно ровный, совсем не вульгарный, приличный загар. Первый раз в жизни мой муж загорел, а не обгорел. Даже Ланкастеры на него не действуют, а этот вот оказался очень приличным.

Прошло 2 месяца. Незапланированный отпуск, за два дня до которого выясняется, что мой благоверный не может лететь, и лечу с мамой.

Исходные данные мои вы помните с той лишь разницей, что я уже с загаром. Мама довольно светлая, кожа с желтым подтоном, то есть не бледная. От солнца прячется в последние годы, потому как стало обильно обсыпать родинками.

На отдыхе я решила, что я умная сосиска и уже с загаром, посему могу смело не пользоваться экраном и загорать круглые сутки. Маму мажу героем отзыва, обновляю каждый час.

Итог плачевный – на вторый сутки я просто не могу ходить, не могу стоять, не могу лежать – сгорела до состояния куры-гриль, курица я безмозглая. Мама загорела умеренно, немного подпалила одно плечо, как так получилось понять не могу, наверное, я просто забыла его помазать.

Спустя еще 2 месяца вновь недельный отпуск и вновь повторился первый состав отдыхающий и первый результат.

Кремом я довольна, хоть и немного «не моя» текстура. Стоимость в 250 руб. оправдана. Несомненно, есть что-то получше, но если сравнить с тем, что представлено у нас в магазинах – довольно достойный результат.

Фифарекомендует
"довольно смуглая брюнетка в любое время года" - Вика, конечно зависть это плохое чувство, но я тебе по доброму завидую 😊 я бледнокожая в любое время года, никакие кремы для загара, недели под солнцем, солярии, не способны заставить мою кожу загореть, а вот сгореть - так это пожалуйста. так что только навес от солнца и крем с фактором 50 с макушки до пяток. приходится спасаться автозагаром.
10.09.2013
Наташ, а я тебе 😜 Вот сижу сейчас и роюсь в инете в поисках хорошего осветляющего крема 😁
10.09.2013
А вот завидую столь частым отпускам 😕
11.09.2013
Я: довольно смуглая брюнетка в любое время года, очень смуглая летом, солнце липнет ко мне как пчёлы на мёд. Загораю быстро, практически не сгораю. ❤️
Вика а я белая молььь 👻 загораю только с кокосовым маслом, с остальными сгораю...обязательно куплю, но уже перед следующим летом... 🎉
11.09.2013
На самом деле плотность санскрина не зависит от степени SPF 😘 Второй год пользуюсь защитой SPF 50,текстура лёгкая как флюид 😜 😊

Вика,спасибо за отзыв.Жаль чуть-чуть с опозданием,т.к пару дней назад я оформила заказ на Хербе куда положила защиту от солнышка 😎
11.09.2013
Охххх Викусь... Твоя кожа моя мечта! ❤️ Я мало того, что светлокожая, так еще при попадании на солнце веснушками покрываюсь 😬 🤪 А пренебрегать средствами нельзя, излишняя солнечная активность может преждевременно состарить кожу 😊
11.09.2013
Лена_Луна, это только в этом году так сложилось 😂 Всё, не хочу раотать, хочу отдыхать 😁

Аделя, а я наоборот, готова поменяться 😁

Саш, да я понимаю, но мои стереотипы никак от меня не отвяжутся 😁
У них, кстати, есть кремушки только с физическими фильтрами 😊

Настя, а я родинками 😐 знаешь, вот кому что хочется, для меня мой цвет далек от идеала, он не как у мулатки-шоколадки, он с желтушным подтоном...
11.09.2013
Далёк он у неё от идеала, видите ли... Покусать бы тебя для профилактики за твой желтушный подтон 😁
А если серьёзно, то у тебя роскошный цвет кожи 🍻
Настя, так я жду тебе. Приезжай - кусай на здоровье 😁
а запах вкусный? 😊
04.05.2017
Он и сейчас у Вас в лббимчиках? Вот думаю может тоже его заказать на тело, для лица я заказала матирующий японский biore