Всех приветствую! Сегодня расскажу о моей находке - мини-багете Барра от Fazer.
Вообще к полуфабрикатам я отношусь не очень хорошо, но увидев в магазине эти багеты за 20 рублей да и еще от такого известного производителя как Fazer решила взять на пробу и не пожалела. Кстати говоря большинство багетов на прилавках магазинов и пекарен готовят именно так, из замороженных полуфабрикатов (выпечку, булочки, пироженки зачастую тоже)
Итак, в упаковке 2 небольших багета, упаковку к сожалению я не сфоткала, т.к. не думала что буду писать отзыв. На упаковке написан состав, пищевая ценность и способ приготовления:
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, глютен пшеничный, дрожжи хлебопекарные, соль (соль, агент антислеживающий Е536).
Продукт может содержать следы кунжута.
Информационные (расчетные) показатели пищевой ценности в 100 г готового продукта: белки – 8,4 г; жиры – 0,9 г; углеводы – 47,3 г. Энергетическая ценность (калорийность) - 988 кДж /236 ккал.
Cпособ приготовления: полуфабрикаты разложить на листы/противень. Выпекать до готовности при температуре 190-210°С 10±2 минуты.
По составу придраться не к чему, стандартный набор ингредиентов для такого рода изделия.
Вот так выглядит багет перед выпечкой:
В приготовлении ничего сложного нет, просто отправляете в предварительно разогретую духовку 190-210С на 10 +- 2 мин. Первый раз я его отправила в духовку на 12 мин и корочка получилась слишком уж жесткой и крошилась, второй багет я выпекала около 10 мин и уже вышло лучше, но все равно корочка была жестковата, нет, она вкусная, хрустящая и многие так и любят, но я люблю все же по мягче и что бы сильно не крошилась В интернете я вычитала 2 варианта как этого избежать - сбрызнуть водой перед запеканием, второй вариант - убрать в пакет сразу после приготовления на некоторое время. Но я пока эти способы не пробовала, обязательно дополню отзыв как протестирую эти лайфхаки.
Дополняю: Мне понравился второй вариант - убрать сразу в пакет после духовки на несколько минут, корочка так на много мягче, но все равно хрустящая
Вот так выглядит готовый багет:
По вкусу не отличается от покупного, да еще и тепленький), но единственное он довольно сильно пахнет дрожжами... меня сначала это смутило, но потом то ли привыкаешь то ли он улетучивается, в общем он не мешает и не отталкивает при употреблении.
Резюме:
Багетом я полностью довольна, конечно это мой первый опыт с замороженным багетом и я буду пробовать других производителей, но идея очень крутая. Т.к. срок годности у него довольно большой, можно хранить в морозилке и он будет выручать в моменты когда в доме внезапно кончился хлеб.