В феврале 2015 мы с друзьями решили провести выходные в Санкт-Петербурге (сами из Москвы). Когда дневная культурная программа была выполнена, и душа требовала продолжения, все дружно проголосовали за караоке. Так как мы не знатоки местных развлекательных заведений, то, положившись на удачу, просто забили в Яндексе поиск ближайшего соответствующего заведения. "12 стульев" было ближайшим. Как выяснилось, открылись они только три дня назад, и хозяин был крайне удивлен, когда мы позвонили ему, чтобы забронировать столик))
Так как место только открылось, то у них еще и вывески не было. Находится "12 стульев" в полуподвальном помещении, но вытяжки хорошие - не душно. На входе небольшой гардероб, туалеты. Дальше небольшой зал ресторана, а пройдя через весь зал попадаешь в комнату караоке.
Мы приехали ближе к полуночи. В зале ресторана никого не было. И вообще было достаточно тихо. Но оказалось, что в зале караоке вовсю поет компания! Значит со звукоизоляцией у них все хорошо.
Зал караоке небольшой, думаю, человек 20 усядутся с комфортом. В нашем случае за одним столом сидела компания из четырех человек, и наша компания - 6 человек. Я считаю, хорошо, когда зал небольшой - микрофон быстро переходит. В зале два больших экрана, два микрофона, каталог песен огрооомный, проблемы отсутствия песни ни разу не возникло, хотя мы любим петь редкие, в том числе иностранные, песни!
Цвет стен все время меняется, благодаря светодиодным лентам, фотографии все разноцветные получились)
Хочу сказать огромное спасибо Ане-звукорежиссеру!!! Она очень внимательно отнеслась к гостям!! Сразу поняла, кому какой высоты выставлять песни, подпевала, когда нужно было, в паузах сама зажигательно пела!! Молодец!!
За караоке просили депозит 1500р с человека, но в честь открытия нам депозит отменили) Но мы по-моему и без депозита прилично наели и напили) Кормят, кстати, очень вкусно!! Порции огромные!
Мы ушли из караоке только в пять утра! Но нам настолько понравилось, что когда на следующий день встал вопрос, как и где проводить вечер, то сомнений ни у кого не было)) Чем искать очередное непроверенной заведение, лучше поехать туда, где тебя уже замечательно приняли и создали отличное настроение!! Во второй раз оказалось не хуже!! Только в зале ресторана отмечали день рождения, а за соседним столиком в караоке появилась новая компания из шести человек)
"12 стульев", если вы это прочитаете, то еще раз огромное вам спасибо за такое внимательное отношение к гостям из столицы)) Будем в Питере, обязательно заглянем еще!!