Начну с того, что долго ждали отпуска - последний раз супруг был на море почти три года назад, а мы то с сыном летали ежегодно. Но вот заветные дни отпуска приближались, в апреле то куда лететь - Тай, Вьетнам, ОАЭ Но вот попалась на глаза Иордания, Красное море... Египет только открывали после долгого запрета, но 7 часов от Каира мы бы не пережили, какова бы ни была любовь к подводным красотам. Иордания стала альтернативой. Долго я выбрала отель , остановилась на бывшем Рэдиссоне в Тала Бей ( сейчас он Grand Swiss), следила за ценой и уже собралась бронировать , но тут скачок доллара и за пару дней + 20 тыс почти только на курсе доллара ( а цена и так была около 140 тысяч до повышения курса за 11 ночей). Решила подождать прям до последнего, но , увы, все складывалось так, что к моменту, когда я была готова забронировать, отель ушёл в стоп и почти до конца отпуска мужа все места в отеле были выкуплены. Вобщем, довыбирались до того, что решили взять за три копейки)) Самый дешёвый вариант оказался Ориксом. ( Обошёлся он нам 53500 руб за неделю с питанием все включено на 2 взрослых и ребенок 4 лет), по сравнению с ценой на Рэдиссон - в три раза дешевле. Очень сомневалась, особенно начитавшись отзывов на трипэдвайзоре. Даже втихоря подумывала, чтоб не подтвердили))) Забронировала я примерно за 36 часов до вылета ( в пятницу в 7 вечера, в субботу в 4 дня подтвердили, я оплатила , а в воскресенье в 11 утра уже вылет). Деваться было некуда)) Собиралась в попыхах и в темноте ( впервые за несколько лет отключили свет на несколько часов).
Летели ак Nord Wind от Пегаса. Учтите, что питание нужно заказать заранее и за дополнительную плату. Я в попыхах этого не учла, но поскольку летели с ребенком, то еда у нас с собой была, а вот другие пассажиры в основной массе этого не знали и очень возмущались. Длительность полета 4.5 часа. Разницы во времени с Москвой нет.
Прилетели. Нас встретили. Быстро привезли в отель. На рецепции есть девушка Виктория, она и пожелания учла и расселила всех быстро. Мы просили номер с большой кроватью. Фото делала в день отъезда, поэтому все уже не так красиво.
Комната большая, есть шкаф, стол, стулья, кресло, современный ТВ. Наш номер был на 3 этаже, почти над рецепцией, поэтому wifi был всегда. Что мне не понравилось, так это то, что номер был смежный - с дверью в соседний номер, что очень удобно для больших семей, но с посторонними людьми сомнительный плюс) дней 5 соседей у нас не было и была тишина, но в очередной заезд поселили двух дам лет по 50. Слышимость 100% - будто не за стеной, а прямо в твоей комнате. Наслушалась невольно обо всех их душевных переживаниях, планах на отпуск и тп))
Санузел смежный, все работало отлично.
В комнатах было действительно пыльно ( об этом на tripadvisor почти в каждом отзыве) , поэтому с собой я прихватила половую тряпку и в первый же день все сама протерла. Тем более тряпку я беру всегда, тк ребенок ещё не взрослый и часто бывает что-то прольет, рассыпет , вобщем, мне проще за ним убрать свой, чем бегать в поисках горничной.
Кормили три раза. Нам всего хватало.
С ребенком было сложнее - он почти весь отпуск на огурцах и картошке фри провел. Ему счастье, а мне расстройство. Но и у детей должна быть во время отпуска радость гастрономическая.
Ежедневно возили на автобусе от отеля до пляжа. В 9-00 и 10-00. Обратно в 13-20 и 17-20. Если бы после обеда тоже был трансфер на пляж, то цены бы не было этому отелю. Выдавали билетик на автобус, иногда их проверяли.
Полотенца можно было взять под залог на пляже. $5 за полотенце, или можно было , наверное, бесплатно взять и в отеле, тк давали карточки при заезде. Мы брали на пляже.
Тк пляж один , то мест обычно в 10 утра было не найти, а вот в 9 - вполне. Пляжем пользовались не только постояльцы отелей на берегу, но и городских отелей ( Орикс и Хилтон точно).
Говорят, что раньше нельзя было пользоваться территорией отеля на берегу, оно вобщем то и сейчас не разрешается, но после бунта аниматоров, которые зазывают на гимнастики , зарядки и игры, они приглашают всех, не желая отсеивать по браслетному признаку своих и чужих. Поэтому мы разок купались в бассейне, никто и слова не сказал. В основном были на море. Но море , конечно, уступает по живности Египту. Было ощущение, что где-то оторвали кусок коралла и бросили недалеко от берега, что прижилось, то и смотрят)
Вобщем, если откинуть замашки барские и быть готовыми к тому, что на столе нет кучи разносолов, а стандартный набор гарниров и горячих блюд, напитки приносит официант и его нужно подождать, что пляж по расписанию, что уборка номинальная , то отдохнуть можно отлично. Познакомиться с укладом жизни людей, съездить на экскурсию ( мы не брали, тк с ребенком тяжело). Короче, "как вы лодку назовёте, так она и поплывет"!
Всем хорошего настроения!