Давно хотела купить формочки для печенья. Это, конечно, не первая необходимость, можно и по-старинке - стаканчиком вырезать, но, согласитесь, гораздо приятнее и интереснее использовать такие аксессуары, и, что самое главное, сделать приготовление блюд интересным и увлекательным для детей. Сначала хотела купить металлические формочки, т.к. пластмассовые (которые были у меня раньше) гнутся и совершенно неудобны в использовании, но я побоялась, что металлические могут повредить силиконовый коврик (http://irecommend.ru/content/kak-ya-zhila-bez-nego-0). Эти же сделаны из плотной пластмассы,
Так и не "идентифицировала" одну формочку
практически не гнутся и легко вырезают тесто. Приятной мелочью стало кольцо, на которое эти формочки цепляются и в таком виде хранятся - не нужно их собирать потом по всему шкафу. Также их можно мыть в посудомойке. Единственное, что некоторые формы (или тесто?) - замок и принцесса - весьма капризны и при переносе на противень тонкие детали из теста могут ломаться. Плюс при выпечке я слишком близко расположила печенье к друг другу и оно все посклеивалось (((. Теперь буду опытнее.