Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 14:59

Всем привет! Говорят: "Готовь сани летом", а вот я к сожалению все делаю в последний момент. Пришли холода и остро встал вопрос о теплых обновках. Скажу сразу, что искала бюджетный вариант пряжи. Хотелось толстенькую и недорогую. Пряжа Nako Arctik мне не сказать, что понравилась сразу, мне показалась, что вид у нее синтетический и на ощупь она не такая мягкая как кажется. Но все таки я остановилась на ней.

Nako Arctik оказалась приемлемым вариантом. У нас моток стоить 110 р., а что касается состава и характеристик, то это :

40%шерсть и 60% акрил

100 г/100 м

спицы 6 или 6,5

крючок 6,5

К сожалению мотки небольшие, но мне на шарф и шапочку хватило 3 мотков, спицы я использовала № 6,5. Во время вязания выяснилось, что нитка расслаивается и тем самым затрудняет процесс. Правда, когда приноровишься,это перестает доставлять дискомфорт.

По моему скромному мнению для этих ниток подойдет узор "Мелкий жемчуг". Это:1 ряд:1 лиц,1 изнан. 2 ряд:1 изнан.,1 лицевая. Словом лицевые над изнаночными, а изнаночные над лицевыми.

Желаю всем творческих успехов!

Достоинства
  • Ворс нити ровный, без выступающих ниток
  • Достаточно толстая нить
  • Неплохой вариант за эти деньги
  • Пряжа не колется и видимо изделие из нее будет ком
Недостатки
  • На ощупь чувствуется преобладании акрила, нет долж
  • Ри вязании нитки расслаиваются и создают дополните
Natelleрекомендует
06.10.2015
Какая хорошая пряжа. А как у них с цветами?
06.10.2015
Палитра у них хорошая. Есть и классические тона, а есть яркие. Я долго искала такой кирпичный цвет и нашла именно у них!) 😊
07.10.2015
Это очень хорошо. Я очень люблю вязать. Обязательно попробую такую пряжу.
Желаю творческих успехов!
Спасибо.