На Гавайах знают толк в солнце и спасении от его палящих лучей.
Поэтому специалисты из США разработали данный, солнцезащитный крем.
Он не содержит парабенов, не тестировался на животных, нет синтетических ароматов и состоит на 100% из вегетарианских ингредиентов.
Казалось бы, вот он рай для меня, - другие средства я не рекомендую и занижаю оценку на 2-3 звезды, лишь за тестирование на животных.
Этому средству я также влеплю 3. По мне так справедливо. Хоть я им и пользовалась, пока не закончился флакон.
Позже объясню, почему такая оценка.
И так, альба ботаника, хороший бренд, который положительно себя зарекомендовал. Я пробовала другие средства: гигиеническую помаду, шампунь.
Покупаю на айхербе.
Цены, достаточно, стабильные, реальные, соответствующие понятию "цена-качество"
Это солнцезащитное средство с spf 45, на сайте сейчас (на 25.04.2018) стоит 538 рублей.
Я, примерно год назад, купила его за 516 со скидками.
113 грамм в тюбике. Это кажется мало. Но по факту, хватит раз на 6-8 всего себя обмазать, с ног до головы 😊
Содержит зелёный чай, ромашку. Чтобы сжалиться над кожей.
Прошли те времена, когда бледность считалась роскошью. Сейчас, когда видишь бледного человека (не считая звёзд с экранов), наоборот, думаешь, что человек зарабатывает на жизнь тяжким трудом в пыльном помещении/офисе.
А загар ассоциируется с пляжами, праздной ленностью, гольфон, теннисом. У кого что 😊
Но изменить цвет кожи легко только в фильме "клик: с пультом по жизни", а на деле, пусть даже и временно, изменить цвет кожи не легко и не быстро.
К тому же, есть те, кому загорать сложно, болезненно, шаг влево, шаг вправо и ожог, облезание кожи, покраснения, страдания, сметанка.
Как мой брат.
Мы от одних родителей, но во многом мы разные. Свойства кожи тоже разные.
И пусть меня зовут Покахонтас и для минимального оттенка мне достаточно провести на солнце 5 минут.. мне тоже достаётся.
Я не могу остановиться. После каждого летнего сезона у меня появляются от 2 до 5 новых родинок на теле.
Защита обязательна для всех! Для любого типажа, для любого климата, даже на прогулке, даже утром, даже на 2 минуты.
Но что, особенно важно, надо знать что ты наносишь на себя.
Неверно подобранный крем может к раздражению прибавить аллергию, покраснея и прочее что не принесёт облегчение после принятия солнечных ванн.
Будем считась это солнцезащитное от alba botanic как отправную точку, как образец. Не идеальный, но и далеко не самый гадкий.
SPF (sun protection factor) в данном креме 45, степень защиты. Раньше 45, - это был максимум, сейчас рынок дарит защиту и 60.
Что значат эти цифры?
Эти числа позволяют прикинуть насколько средство замедляет действие излучений, что как правило, выражается и проявляется в покраснении и пощипывании кожи. Например, у меня без солнцезащитного средства краснота появляется через 26 минут (фиксировала не раз), то со средством, у которого фактор защиты 20, покраснение появится через 360 минут, примерно. В этом креме указано, что предоставляется защита только от В-излучения, а есть ещё Уф-А излучения.
Сейчас на рынке солнцезащитных средств, если приглядеться, производители указывают степень защиты от УФ-А-излучения по пятизвёздочной системе. Но SPF остаётся наиболее притягательным. С SPF вы защитите кожу от ожога, но не от УФ-А.
Почему солнцезащитные средства, по сути, пустышки, да ещё и опасные?
Годами навязываемая реклама солнцезащитных средств, как всегда, добилась своего. Люди, особенно на Западе :), приняли как родных к себе в семью подобные крема, поверили. А что мы, по факту, имеем? Мы мажемся препаратами, где разнообразные химические вещества, временами спорные, временами адские и вот намажься и подставь ещё под солнечные лучи. И пофиг что крем и его компоненты реагируют на солнечные лучи и соприкасается и воздействуют на кожу, проникают в кровь.
УФ-фильтры, которые содержат крема.
Хочу сказать что это обо всех солнцезащитных. Супер состав- не супер, не важно, спф, - это их основа, иначе и смысл теряется.
Есть физические(органические) фильтры, оксид и диоксид титана. Есть химические (неорганические) фильтры.
Очень часто они вызывают аллергию и раздражение кожи. Кроме того, органические (молчу про неорганические) фильтры могут стать фотореактивными. Если по-простому, при длительном контакте с лучами солнечными, это пойдёт против вас, начнутся образовываться радикалы под плёнкой крема, от которых, собственно, и защищаемся солнцезащитными.
Дальше, некоторые органические УФ-фильтры обладают гормональным наваждением. Исследователи доказали, что фильтры вызывают смену пола, нарушения в половых органах у моллюсков и других водных обитателей. Не доказано насколько УФ-фильтры гормонально проявляются в человеке, но, очевидно, они не безопасные и не инертные.
И доказано и шок, - УФ-фильтры часто проникают в кровь и копятся в организме.
Почему трояк этому крему?
Для начала разберём состав. С моими комментариями.
Активные ингредиенты:
avobenzone 3%, homosalate 10%, octocrylene 10%, octyl salicylate 5%
это всё химические фильтры, относительно безопасные. Они не проникают в эпидермис.
Неактивные ингредиенты:
Аква (вода), цетеариловый спирт, глицерин, цетиловый спирт, диметикон кака для кожи и неразлагаемая жесть для планеты, сополимер VP / гексадецен СУШИТ кожу, каприловый / каприновый триглицерид, глицерилстеарат SE, гидрогенизированное пальмоядровое масло, сок листьев алоэ barbadensis (1), экстракт цветка календулы лекарственный (1) Экстракт листьев камелии sinensis (¹), экстракт цветка ромашки (matricaria) (¹), экстракт листьев гинкго билоба, экстракт цветка лаванды кисти (lavender), цетеариловый оливатор, полисорбат 60 раздражает кожу, вызывает повреждение слизистой, кремнезем, стеароилглутамат натрия, Токоферолацетат, ксантановая камедь, спирт (1), бензиловый спирт, этилгексилглицерин, феноксиэтанол вызывает аллергическую реакцию и раздражает кожу, сорбат калия, бензоат натрия, цитронеллол, гераниол, гексиловый коричный не знакомый ингредиент, гидроксиизогексил-3-циклогексенкарбоксальдегид токсичен, лимонен, линалоол, аромат (парфюм) будем надеятся, что хороший.
(1) Сертифицированный органический ингредиент
Как видно, моих комментариев не много, где их нет, то ингредиент допустим и относительно безопасный.
Критичных ингредиентов не много и процент их в составе не высок.
Состав хороший, но не идеальный.
Потому и трояк, ибо есть к чему стремиться. Взяли планку? Ну так дальше двигайтесь.
Крем примерно час выдерживает атаки волн, в любом случае, через 60-80 минут слои обновлять надо.
Педиатр одобрил крем для детей до шести лет.
Упаковка приятных тонов, со всей необходимой информацией.
Крышка удобная, открывается со скрипом.
Я рекомендую вообще не загорать. Есть безпасные альтернативы.
Но если уж пойдёте на солнце то берите этот крем, не пожалеете.
И соблюдайте меры предосторожности.