Красивые и аккуратные, сырники привлекли моё внимание на витрине моего домашнего магазина BILLA в тот день, когда мне лениво было потратить полчаса на приготовление сырников своими руками из натуральных продуктов.
Сырничек из BILLA
Совет - никогда не ходите в магазин голодными! Многих лишних трат получится избежать. У меня вот не получилось, обожаю сырники, и чаще всего по вкусовым качествам покупные сильно выигрывают у моих. Мои всегда с комочками творога, покупные всегда идеально шелковистые, творог вообще там еле различим. Какое-то запечённое смузи получается (от англ. smooth - гладкий, однородный) Почему так? Мне тоже стало интересно, давайте посмотрим на состав:
Состав
А состав совсем не вдохновил, и даже опечалил. Сырнички - яркий представитель фастфуда, со всеми его заменителями, "проявителями и закрепителями". Итак, главное, что надо понимать, что продукт этот молокосодержащий с заменителем молочного жира, а это значит, что в составе у нас имеется противоестественная для ПП комбинация: пальмовое и подсолнечное масло, которые были гидрогенизированы, и ещё одно страшное слово, которое вижу впервые, но явно, ничего хорошего оно не сулит. Гидрогенезированные масла - это те самые трансжиры, которых необходимо избегать всеми возможными способами тем, кто заботится о своём здоровье. В трёх словах, трансжиры - это дешёвый заменитель натурального молочного жира, который вызывает такие заболевания как атеросклероз сосудов, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, жировой гепатоз печени и даже болезнь Альцгеймера. Наверняка, это не полный перечень.
Идём дальше. Что ещё интересного? А, вот - мальтодекстрин. Кажется, он ни в чём не виноват, это дешёвый и безобидная пищевая добавка, которая придаёт продукту сладкий вкус, а также делает его текстуру кремообразной. Вот и ответ, почему сырники такие кремовые и однородные по консистенции. Это, в общем, единственный плюс состава данного продукта.
Что касается творога, из которого по определению должен состоять эталонный сырник. Творога в составе нет, есть его разложенный вариант, из восстановленного сухого молока. Тоже ничего хорошего. Творог, который я покупаю в магазине хотя бы не из сухого молока.
Ну и последнее, вишенка на торте, так сказать, и та причина, по которой я пишу этот отзыв. В составе и в названии нет ни единого слова, что продукт содержит джем! Или что-то там клубничное. Это большущий минус магазину BILLA, который понятия не имеет, что продаёт! Вот что эти сырники имеют внутри:
Джем внутри сырника
И если этикетку с составом можно прочитать ещё в магазине, то вот такой сюрприз уж точно вы увидите только после покупки.
Почему я возмущена? Потому что так случилось, что мне нельзя ничего с косточками, а клубника как раз их содержит, мелкие и вездесущие. Пришлось срезать всю середину, где было варенье. Всё-таки выбрасывать не стала, не так уж часто я употребляют фастфуд, пару раз в неделю, думаю, это не смертельно.
По итогу - рекомендую изучать состав продуктов до покупки, и не рекомендую покупать эти сырники в BILLA и возможно в других магазинах, произведенной компанией, специализирующейся на фастфуде.