Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! Наверное автор Елена Малиновская является моим фаворитом среди всех авторов, потому что каждая ее книга мне безумно нравится, хотя я и признаю что есть книги слабее, а есть наоборот более сильные, с интересным сюжетом. Вот и сегодня хочу рассказать об очередной новинке автора книге "Пособие для ленивого студента":
Что делать, если твой напарник по учебе - полный разгильдяй, а ты - лучшая студентка на курсе? Естественно, попытаться личным примером доказать, что знание - сила! Правда, вот беда, мы постоянно попадаем в какие-то неприятности. Эх, и свалилось же такое "счастье" мне на голову!
Во-первых это снова возвращение читателей в Гроштер! Правда герои в этой книге уже совсем иные - студенты Бьянка и Дарек, но и старых героев автор тоже вводит в сюжет - поскольку действие книги происходит в учебном заведении в романе появится ректор учебного заведения Норберт Клинг, правда в основном сюжет будет крутиться вокруг Бьянки и Дарека.
Они абсолютно разные: сирота Бьянка, которая учится на стипендию и поэтому является лучшей ученицей курса, вот только как в дальнейшем оказывается только теоретическую часть она знает на отлично, поэтому навязанный ей разгильдяй и сын богатых родителей Дарек, который как оказывается позже умеет применять боевую магию на практике, составляет ей отличную пару. Герои периодически попадают в различные приключения, причем даже не по вине Дарека, а скорее из-за Бьянки. При этом между ними постоянно происходят стычки на почве взаимной нелюбви, но одновременно они горой стоят друг за друга.
Сам сюжет конечно довольно прост, может быть немного шаблонен, но если автор и повторяет кого то то только себя. Бьянка мне чем то напомнила Беатрис из Гадалки, но лично мне это абсолютно не мешало наслаждаться хорошей книгой и неплохим сюжетом. Книга читается очень быстро, т.к история увлекает, от нее не хочется отрываться, жаль только что книга не очень большая и небольшим минусом стала несколько скомканная в конце любовная линия, будь сюжет чуть больше, то это не было бы так заметно.
☆☆☆☆☆
Мои отзывы о других фэнтези книгах о магических академиях:
Внучка берендеева. Второй семестр. Карина Демина
Будущее - дело темное. Елена Тебнёва
Ежка против ректора. Ирина Эльба, Татьяна Осинская
Нить волшебства. Ольга Шерстобитова
Университет Ульгрейм. Задачка для техномага. Анастасия Левковская
Факультет интриг и пакостей. Александра Черчень
Университет некромагии. Отдам Покровителя в добрые руки. Галина Романова
ПТУ для гоблинов. Понтийский тактический университет. Наталья Косухина
Туранская магическая академия. Скелеты в королевских шкафах. Бронислава Вонсович
☆☆☆☆☆
Мои отзывы о других фэнтези книгах автора Елены Малиновской: