Вот и подошла к концу последняя коробочка с пастой "Гурмайор". Я попробовала блюда чилийской, каталонской и еврейской кухни. Сложно сказать, что понравилось больше, все пасты очень вкусные. Сегодня я расскажу о блюде еврейской кухни "Варнишкес".
Общая информация:
Упаковка:
Картонная коробочка с отверстием на лицевой стороне.
На обратной стороне можно найти информацию о способе приготовления. Он очень простой, справятся даже те, кто не умеет готовить.
Сбоку указаны состав и прочие данные.
Внутри находится герметично упакованный пакет с готовой сухой смесью.
Сухая смесь пахнет очень аппетитно. Отчётливо выделяются ароматные травы и крупа. Также мне понравилось, что грибы порезаны довольно крупно. Я их просто обожаю. Овощей не пожалели, что тоже радует.
Способ приготовления:
1. Разогреть сотейник, глубокую сковородку или вок. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
2. Высыпать содержимое пакета и сразу добавить 1 литр воды. После закипания воды, готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока вся вода не впитается. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Ориентировочное время приготовления 20 минут (зависит от применяемой посуды и интенсивности нагрева).
Я уже готовила похожие пасты от "Гурмайора", так что с приготовлением "Варнишкес" никаких сложностей не возникло. Я немного разогрела масло, всыпала смесь, затем налила 600 мл воды (больше сковорода не вмещает), довела до кипения. После закипания убавила газ, так как паста так и норовила "убежать".
Оставшееся время готовила блюдо на медленном огне, периодически помешивая. Один раз долила 200 мл воды. По времени блюдо готовилось не 20 минут, а немного дольше, минут 25.
Мои впечатления:
- Я добавила немного соли, перца и сухой бульонной приправы. Получилось очень вкусно. Без соли и приправ блюдо мне показалось пресноватым.
- Готовое блюдо оказалось сытным. Пакета с сухой смесью хватает на 2 большие или на 4 маленьких порции.
- Ранее я никогда не пробовала гречку и макароны вместе. Оказалось, что это очень вкусно. Овощи хорошо подобраны, наличие в составе лука вообще не чувствуется.
- За время готовки гречка стала мягкой, макароны тоже не развалились.
- "Варнишкес" - отличный гарнир. Я с ним подала ещё овощной салат и немного копченого мяса.
Итоговое мнение:
Пасты "Гурмайор" вкусные, сытные и простые в приготовлении. Состав у них натуральный, овощи/крупы/макаронные изделия хорошо сочетаются друг с другом. Рекомендую попробовать.