Опубликовано 7 Январь, 2018 - 15:47

Привет всем сладкоежкам и просто заглянувшим!

Кто же не любит необычные лимитки. Они всегда вызывают интерес и выпускаются не только во вкусностях. Производители любят порадовать нас чем-то оригинальным и стараются создать необычности. Я обычно стараюсь попробовать сладости, которые выпускаются ограниченной серией, а у Риттер СПОРТ лимитки особенно привлекают внимание. Мимо грейпфрута в шоколаде невозможно было пройти. Грейпфрут я беру не так часто, как мандарины или апельсины. Он больше на любителя, и его горчинка может многим не понравиться. Поэтому я немного настороженно отнесся к белому шоколаду Ritter SPORT с начинкой из йогурта с грейпфрутом и хлопьями.

Место покупки: Лента. Можно также найти в Спаре, Перкрестке, МЕТРО КЭш энд Керри.

Сколько стоит: 100-130 рублей. Акции иногда соблазняют и хочется взять Ritter SPORT, ведь у марки весьма хороший ассортимент, из которого каждый что-то может себе найти по вкусу. Мне удалось взять розовый грейпфрут по спецпредложению за 69 рублей, что вполне приемлемо.

Состав, БЖУ, энергетическая ценность, масса:

Изготовитель:

А теперь скажите, как часто вы покупаете грейпфрут? Он вам нравится? Думаю, что это не самый популярный фрукт, но если вам попадется спелый экземпляр, то сможете даже его полюбить, главное очистить дольку от кожуры и тогда можно съесть с удовольствием. Я посмотрел на обертку шоколада и мне теперь захотелось свежий розовый грейпфрут, очень сочно и вкусно выглядит он. Думаю, что вы уже обратили внимание, что это летняя коллекция и как же здорово съесть такую шоколадку зимней порой, вспомнить теплые деньки. Риттер постарался и над упаковкой, сделал ее красочной и в приятных тонах.

Открываем шоколад, как нам рекомендует производитель, только я уже давно его не ломаю, что-то не получается ровно его разделить. Поэтому я стараюсь извлекать целую плитку, чтобы она сохранила свой внешний вид. Просто аккуратно открываем упаковку и добираемся до сладости.

К белому шоколаду я отношусь положительно и покупаю иногда, но многие его считают недошоколадом. Так и есть по сути. Это не совсем шоколад, но мне нравится. Поэтому и этот вариант для меня был особенно любопытен. Плитка квадратной формы и приятно пахнет - кисленькими нотками йогурта с цитрусом. Шоколад поделен на стандартные 16 долек с надписями Ritter SPORT. Ломается неровно, пытался я его разделить почетче по рискам, но не получается.

Шоколад выглядит основательным, пухлым и этого не отнять у Риттер Спорт. Нет того ощущения, что плитка может переломится нечаянно. В руках шоколад особо не тает, но лучше бы его немного охладить в холодильнике перед тем, как есть.

Начинку можно рассмотреть на разломе между дольками (лучше смотреть на разрезе, очень аппетитно выглядит). Она розового цвета и ее прилично положили. Кстати, посмотрите состав, чтобы понять, как добивается такой оттенок. Вы подумаете химия, а вот и нет, все натурально, что очень порадовало.

Вкус у шоколада может поразить многих. Он просто невероятный и многогранный - от сладкого к кислому, такого я что-то и не припомню. Такие переходы мне невероятно понравились. Ешь белый шоколад, он сладкий и тут начинка начинает отдавать свои кисленькие ноты, а грейпфрут вступает и уже появляется йогуртная кислинка. В начинке положили и воздушный рис, который совсем не жесткий, а прекрасно хрустит и хлопьевидный. Мне он напомнил немного вафли и тут хорошо вписался. Послевкусие остается грейпфрутовое, но оно только слегка горьковатое и не портит ощущение от шоколада, а даже добавляет некоторой пикантности. Начинка тут самое главное и именно от нее кайфуешь, она тут явно удалась. Белое шоколадное верхнее обрамление только дополняет ее.

Я бы не советовал к нему наводить чай/кофе, очень уж не хочется, чтобы вы запивали такую необычность горячим напитком и не смогли полностью ощутить вкусовые переходя, которые тут просто невероятные. Если вы подумаете, что будет сладко, то скажу - этого вы не найдете, и кислинка тут хороша, как и горчинка не портит картины.

Хотите чего-то необычного с переливами во вкусе и с цитрусовыми нотами? Тогда пробуйте белый шоколад Ritter SPORT с начинкой из йогурта с грейпфрутом и хлопьями. Он просто покорил своим вкусом и исчез быстренько. Рекомендую всеми руками эту лимитку и надеюсь, что она снова выйдет летом, очень уж удачно и гармонично получилось производителю воплотить грейпфрут в такой сладости.

😊

Желаю всем приятного чаепития/кофепития!

Grunezрекомендует
07.01.2018
Вау! Я обожаю такие странный и яркие сочетания!
мне тоже очень понравился
07.01.2018
Белый шоколад обожаю..особенно с необычными начинками..
07.01.2018
Я его уже заприметила в одном из Ваших отзывов. Обязательно попрбоую, как найду.
07.01.2018
Идеальное описание шоколадки ⭐ Увижу - возьму обязательно!)
Такую шоколадку с удовольствием попробовала бы к чаю!
Да вы фанат Риттер спорт 😁
Наверное очень необычный вкус
07.01.2018
покупала такой - очень необычно)
07.01.2018
Какое интересное сочетание вкусов, надо будет попробовать.
07.01.2018
белый шоколад не очень люблю, но этот бы попробовала ради интереса)
Необычное сочетание, нужно попробовать:)
какая аппетитная шоколадка!
07.01.2018
я хоть и не большой любитель грейпфрута, но с шоколадом бы его попробовала 😊
Опять дразните 🎉
07.01.2018
Белый шоколад не моё всё же. Но иногда на дольку могу соблазниться. С грейпфрутом никогда не пробовала сочетание.
Крутая шоколадка 😊
А у меня в городе, я не видела шоколадку с грейпфрутом, даже искала специально, но не судьба, видимо!
07.01.2018
Обожаю белый шоколад, интересно было бы попробовать эту плитку, с грепфрутом я шоколад ещё не ела
07.01.2018
Что-то на белый шоколад меня не тянет 😊
07.01.2018
Люблю горчинку у грейпфрута, думаю с белым шоколадом отличное сочетание 😊
Классный шоколад!
Но я такой в магазинах не видела...
Сочетание классное! 😊

С Рождеством Христовым вас! ❤️
07.01.2018
мм белый шоколад. Вкусняшка))
07.01.2018
Очень необычно и интересно!
07.01.2018
Очень необычное сочетание. У нас в магазине продают миниатюрные риттеры, надо купить обязательно)
07.01.2018
Необычный вкус, в продаже такой шоколад ещё не видела
Не видела его... а мне бы понравился такой. Очень аппетитно.
люблю белый шоколад
07.01.2018
Как аппетитно выглядит эта шоколадка.
07.01.2018
Любопытно попробовать такое сочетание вкуса, на фото выглядит нежно и аппетитно)
Попробую непременно)
07.01.2018
Необычный вкус у этого шоколада, захотелось попробовать. На картинке выглядит аппетитно)
07.01.2018
Оу, такой вкус я еще не пробовала. Очень интересное сочетание вкуса. Надо обязательно попробовать. 😊
07.01.2018
И вправду интересный шоколад)
недошоколад
😁
Потому, что шоколад - это какао, а его неть в составе 😉
07.01.2018
Очень интересная и необычная шоколадина! 😊 Жаль, у нас в городе выбор Риттер Спорт невелик, 2-3 вида всего. Народ больше всякую гадость типа плиток покупает
07.01.2018
Ого, реально необычный вкус! И он как раз по мне)
07.01.2018
Какое необычное сочетание. Ни в одной другой марке я такого не встречала. Уже хочется вкусить эту сладюшку 😊
07.01.2018
Смотреть на шоколад не надо.Его надо есть!
Ещё 117 комментариев