Опубликовано 19 Декабрь, 2020 - 04:44

полгода или более

Приветствую!

Мне давно хотелось гриль, но не решалась купить, цены высокие, а вдруг не понравится, деньги на ветер, муж ворчит у тебя всякой техники полно, ставить некуда, ты ей месяц попользуешься и поставишь в шкаф ))

В итоге, я купила себе этот гриль на день рождение.

Делюсь с вами впечатлениями о гриль духовке.

Общая информация:

Где купить?

Так удачно сложилось, присмотрела я в ИМ на WB стоимость была 6500, но был выбор между съемными панелями и без, а тут когда я зашла через день на сайт цена стала 3507, скажу честно ,тот гриль сразу отпал, купила этот и ничего что, не съемные, так подумала я мыть буду)))

Стоимость покупки 3507 рублей, можно купить на сайте ИМ, и в магазинах бытовой техники от 3500 - 7000 рублей.

Упаковка:

Пришел гриль в плотной, картонной коробке, с ручкой, все целое.

Что касается самого гриля, он частично выполнен из пластика, частично металлический.

Корпус черный, ручка серебристого цвета.

Панели металлические с антипригарным покрытием.

Комплектация: гриль, противень, книга рецептов, емкость для стекания жира, масла.

Описание модели:

Гриль-духовка REDMOND SteakMaster – это прибор «2 в 1», который можно использовать как контактный гриль и компактный духовой шкаф. Возможности SteakMaster не ограничены жаркой мяса, с его помощью можно готовить различные запеченные блюда, будь то овощное рагу или торт «Наполеон».

Размер панелей: 291 мм х 261 мм. Этого достаточно, чтобы пожарить на гриле идеальный «мужской» стейк портерхаус, сделать рыбные медальоны, отбивные из куриного филе или котлеты для бургеров, приготовить брускетты и горячие бутерброды на 2-3 человек.

Технические характеристики:

• Тип управления- механический,
  • Мощность- 1800 Вт
  • Напряжение- 220-240 В, 50 Гц
  • Размеры одной панели- 265 × 295 мм
  • Диапазон температур нагрева: 230 ± 3°С
  • Защита от поражения электрическим током: класс I
  • Страна - производитель: Китай
  • Гарантийный срок службы: 12 месяцев.

• Специальный противень - есть, кстати он тоже с антипригарным покрытием, что не может не радовать.

• Регулятор температуры:

Есть несколько индикаторов, а именно индикатор готовности к работе, нагрева и питания.

Уровень нагрева панелей вы можете устанавливать самостоятельно, используя специальный регулятор. Максимальная температура идеальна для жарки стейков и запекания мясных и овощных блюд, средний нагрев подойдет для приготовления сладкой и сытной выпечки. Чтобы на панелях гриля-духовки разогреть готовое блюдо, установите минимальный температурный режим.

Способ применения:

Хочу отметить сразу, как сказал мой муж: "через месяц ты его поставишь в шкаф"! Нет, это мой первый помощник в быстром и вкусном завтраке для семьи.

Пользуюсь почти каждый день для готовки бутербродов. Если нужно колбаску или сосиски пожарить, сосиски сочные, бутерброды правда очень вкусные, сыр мгновенно расплавляется и зажаривается хлеб. А ребенок мой любит, просто хлеб на гриле .. Без гриля никуда)))

Для приготовления стейка из мяса, рыбы, овощей использую фольгу, и немножко маслом подсолнечным смазываю.

Готовлю это реже, может 1- 2 раза в месяц. Бывает дымит прилично, иногда подгорает еда, но, я считаю, что умение готовить - это искусство, и приготовление на гриле- нужно правильно найти к ниму подход.

Если у меня подгорел стейк или сухой получилась котлета, это не гриль виноват, значит я плохо знаю свой гриль, я не выставила правильно температуру.

Начала жарить без масла, потому что это вредно.

После недолгого использования , спустя месяц, возникли мысли, что все он мне не нравится и я его не буду использовать. Готовила стейки и рыбу по настроению или когда нужно какое -то разнообразие.

Но чуть позже я приловчилась и за 8 месяцев которые я им пользуюсь, я не пожалела ни разу , что его купила, так как я начала его изучать.

А почему пригорает?

Я смазывала маслом его сначала. Ой как его сложно мыть((( Я начала использовать фольгу , и тогда блюда получались сочнее, и гриль был гораздо чище, чем без фольги.

А фольга снимается вместе с рыбой, с едой- но ничего, нужно просто подождать , когда рыбка или курочка под остынет и снять фольгу.

Часто использую для жарки картошки детям, прям почти через день, картофель получается вкусный и не жирный. Ребенок очень любит такую картошку, она менее жирная, чем фри. А главное быстро.

В этом гриль справляется на 5+, картофель румяный,вкусный,не жирный. В сравнении с фритюром, гриль на первом месте по жарке картофеля. Фритюр уже стоит в шкафу)))

Альтернатива фритюрницы пришла быстро, я его убрала ее в шкаф, пользуюсь если нужно много жарить. Обычно это заготовки на зиму. Очень много нужно масла и жирно.
А вот альтернативу грилю, я еще не нашла, да и не ищу.

Мне нравится на нем готовить с противнем, я решила проверить, а сможет ли он курицу зажарить как в духовке? Так я обычно готовлю в духовке, но что мне очень понравилось рис получился не сухой и не подгорел, обычно в духовке он хуже получается. Курага и чернослив получились сочными , а курочка румяной.

Испечь ребенку пирог как он любит?

Пирог не подгорел)))

И я это попробовала, и разницы не почувствовала, если вдруг у меня сломается духовка, поверьте я не расстроюсь, ведь у меня есть гриль - духовка.

Мытье гриля, была каторгой, первый месяц хотела его забросить, но потом я начала искать выходы и средства как мне это изменить, так как гриль у меня помощник номер 1. И мытье единственный минус в этой технике. Мою гриль под краном, стараюсь пока еще теплый, просто с Фейри под теплой водой. Если же уже жир стойким специальным средством для антипригарного покрытия, боюсь сильно тереть, чтобы не стереть покрытие.

Мы все разные, вкусы у нас в еде разные, но точно могу сказать, что гриль реально жарит как в духовке. Могу оценить его только на 5. Если же сейчас стоял выбор между съемными панелями или гриль с противнем, я уверенно вам скажу гриль с противнем мне нужен и не хочу другой.

К тому же гриль занимает мало места на кухне.

Мы сами выбираем что нам покупать, но если мы купили, мы должны изучить продукт до конца. Находить пути решения, тестировать, не всегда получается все как на картинке, но мы рождены чтобы учиться и находить что то новое.

Спасибо вам за внимание, рада ,если вам понравился мой отзыв.

Буду рада лайкам и комментариям!

Достоинства
  • Быстро готовит
  • Занимает мало места
  • Много рецептов в книге
Недостатки
  • Муторно отмывать панели
  • Нет таймера, надо следить
FunnyTatiрекомендует
19.12.2020
Сколько всего полезного и вкусненького можно приготовить!😍
19.12.2020
Какие аппетитные блюда получаются Love