В марте 2022-го из магазинов резко пропали женские гигиенические средства, а спустя время появились вновь, но уже по запредельной цене. В бюджетных магазинах можно встретить дешевые прокладки типа Bibi. Пачка Classic Maxi Soft обошлась мне в 55 рублей. Ну здорово же, что еще надо!
В пачке 10 прокладок, упакованных в отдельный пакет, так что их запросто можно брать с собой в дорогу.
Пакетик этот небольшой, 10 см.
Коробку открыть получится, скорее всего, варварским образом, потому что специальных штук для легкого открывания здесь не предусмотрено.
Bibi Classic Maxi Soft относятся к супервпитывающим, целых 6 капель.
Произведены они в Грузии, без использования вредных для здоровья компонентов: химического клея, хлора, латекса и химических отдушек. К слову сказать, прокладки вообще не имеют никакого аромата.
У прокладок есть крылышки, которые хорошо приклеиваются к белью.
Сами прокладки из мягкого хлопка, я очень люблю подобные покрытия в отличие от сеточек, на которые у меня бывает раздражение. Скорее всего, у вас они тоже не вызовут аллергию. Гигиеническое средство имеет анатомическую форму.
На этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются и начинаются минусы.
1. Прокладки эти короткие, всего 20 см, так что использовать их как ночные точно не получится.
2. Впитываемость этого гигиенического средства точно не 6 капель, поэтому на первые дни менструации они не подойдут.
3. Спустя часа 4 после использования впитывающий слой начинает сбиваться в комки, как вата в прокладках начала 90-х, поэтому приготовьтесь менять эти прокладки чаще, чем всегда.
Мои выводы по использованию этих средств следующие: прокладки за 55 рублей можно использовать в критические дни в качестве экономии, но в первые дни, а также ночью лучше обратить внимание на более дорогие гигиенические средства, чтобы потом не жалеть о последствиях.