Опубликовано 22 Январь, 2017 - 12:56

Изучив нелестные отзывы о картине, на фильм пошли все равно, ибо.. надо "увидеть, чтобы поверить" :).

Первые 5 минут было красиво, далее полилась кровь-кровь-кровь....

И так весь фильм...

Иногда я отводила глаза.

Да, работа проделана колоссальная по созданию картины, актеры подобраны четко, они выложились максимально, (НО иногда голос актера не воспринимался, не вживлял полноценно в героя своей современностью "нежного"тембра), еще частота смены кадров очень резала глаза, перескоки с одного на другой постоянно..

Смотрится масштабно, впечатляет. НО на протяжении фильма периодически теряла суть сюжетной линии (Да, пожалуй, надо сначала в памяти оживить реальную историю этого периода, чтоб понимать лучше и тогда уже спешить на просмотр ленты). Ну оооочень много откровенно грязных моментов (другая история гласит, что не были столь варварскими обычаи и жизнь славян). И, простите, по фильму у меня создалось впечатление, что славяне- это грязные животные(((((.... Исторической картину не почувствовала.. а вот зрелищной - да. Этакий блокбастер в древних традициях).

И фильм явно не для подростков (12+ заявлено), думаю все же это 18+ за обилие насилия и крови. Посмотреть интересно, чтобы впоследствии сравнить историю из книг и отснятый фильм.

Достоинства
  • Костюмы
Nastinрекомендует