Опубликовано 9 Март, 2021 - 19:04

полгода или более

Добрый день!

Сантехника (раковина, унитаз, ванна) есть в каждом доме или квартире, какие средства применять? Можно ли недорогим средством из Рубль-бум навести заветную чистоту?

Оказывается да, это возможно!

Чистящее средство "Homestar" предназначено для ухода и защиты акриловых и эмалированных ванн, душевых кабин, хромированных кранов, кафеля и унитаза и стоит всего 55 рублей. Получается, одно средство можно использовать на все предметы в ванной комнате.

Производитель: ЗАО "Ступинский химический завод", Россия, Московская область, г.Ступино.

АПАВ, амфотерное ПАВ, лимонная кислота, соль поваренная пищевая, консервант, ароматизирующая добавка, краситель.

Информации какие именно анионные поверхностно-активные вещества (АПАВ) и поверхностно-активные вещества (ПАВ) входят в состав не указывается, но зато нам обещают, что специальная формула:

обладает хорошими чистящими средствами, содержит специальные компоненты, препятствующие осаждению загрязнения после смывания. Поэтому, даже после одного применения, средство оставляет блеск в течение 7 дней.

Мой опыт применения:

Гель имеет голубоватый цвет, жидковатую консистенцию, умеренный нехлорный запах, который быстро улетучивается. Перчатки для рук не использую, мне в них неудобно))

Пользуюсь средством несколько месяцев, одного флакона хватает надолго. Наношу на поверхность ванны, раковины, кранов, размыливаю губкой и оставляю на 10-15 мин, затем ополаскиваю струей воды. Все загрязнения отходят и появляется желаемый блеск:

Подходит для регулярной уборки, когда нет запущенных загрязнений. Нравится, что не содержит хлор и не портит акриловую поверхность, при этом очищающие свойства на хорошем уровне.

Но: этот гель для мытья унитаза показал себя недостаточно эффективным: даже после 15-20 мин экспозиции, вся грязь не отошла, поэтому я решила использовать это средство только для раковины, кранов и ванной, для унитазов есть более удачные средства.

Желаю всем только удачных покупок!

Достоинства
  • Довольно хорошо очищает
  • Легко очищает ванну
  • Не вредит поверхностям
  • Недорогой
Недостатки
  • Не справляется со старыми загрязнениями
  • Слабоват
Elen_Krasрекомендует