Опубликовано 7 Январь, 2021 - 18:49

Больше 10 лет работаю в фанерном цехе, всегда с оборудованием были какие-то проблемы. Недавно привезли нам кромкошлифовальный станок HS950, который я освоил за одну смену. Очень серьезный агрегат с хорошей производительностью и набором интересных характеристик: приятный механизм осцилляции для оптимального использования всей поверхности шлифовальной ленты, открытая конструкция - идеально для шлифования сверхдлинных заготовок, устройство наклона стола в диапазоне от 0° до 90° и регулировка его высоты с помощью маховичка и дополнительный стол для цилиндрического шлифования. Он не новый - начальник смены сказал, что раньше он стоял на другом предприятии 5 лет. Тем не менее, качество обработки кромки не сравнить с тем, что я получал на JET - ни одной зазубрины. Высота обработки боковин листа составляет 15 см, что меня лично впечатлило. Мы такой толщины фанеру не производим, но все равно приятно, что у оборудования такой потенциал. В целом станок удобный и простой в использовании, очень точный и, судя по всему, надежный. С хорошей производительностью, так как на приладку листа, чтобы он криво не пошел, я время сейчас совсем не трачу.

potapov_rubenрекомендует