Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня мне захотелось рассказать о небольшом произведении американского писателя-фантаста Роберта Шекли под названием "Жрун". Поскольку автор известен многим в качестве гуру иронически-юмористического изложения мысли, читать и слушать его книги для меня - одно удовольствие.
Шекли - стал своеобразным моим открытием этого года, поскольку раньше с его творчеством я была незнакома. Говорят, что он за свою долгую жизнь написал около двадцати романов и чуть более четырехсот повестей и рассказов. В общем, будет с чем ознакомиться и что почитать на досуге.
Кстати, наши издатели решили переиначить оригинальное название произведения шутливым образом, на свой лад, и в итоге из "The Hungry" (в переводе с английского - "Голодный") главный герой книги превратился в обычного "Жруна".
Рассказ был написан в 1950-х годах прошлого столетия, однако злободневности и актуальности затронутая тема не смогла утратить и по настоящее время.
Согласно сюжету, в один прекрасный день в простой американской семье, состоящей из папы, мамы, маленького ребенка и кота, нежданно-негаданно появляется таинственное и невидимое существо, которое питается негативными эмоциями и болью всех ее членов. Однако видеть Жруна способны только домашний кот и карапуз, который еще не умеет говорить.
Что в этой истории произойдет с членами семьи, а также смогут ли они избавиться от незваного гостя - об этом всем читателям расскажет вышеупомянутое произведение.
Кстати, котяра там расписан просто чудесно. Помимо того, что он эгоист, как и в целом все сообщество кошачьих, он еще и обладатель выдержки члена экипажа крейсера, по типу "врагу не сдается наш гордый "Варяг". Так что даже китикет с вискасом не помогут, не старайтесь. В общем, аудитории станет понятно, куда же периодически пялятся наши домашние питомцы и что при этом способны видеть.
Помимо всего прочего, Шекли талантливо и лаконично постарался расписать явления нашей жизни, порой происходящие неожиданно и случайно. Ведь вполне может статься, что опрокинутая чашечка с горячим напитком - это дело рук того самого негодяя-Жруна. Поэтому стоит над этим поразмышлять поподробнее, вместе с писателем.
Ознакомление с рассказом займет у вас не более десяти-пятнадцати минут. Позитивные эмоции гарантированы мастером.