Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 07:22

Скажу честно: я никогда не любила пиво с добавками, тем более сладкими. Но в прошлые выходные звезды и кометы на небосводе сложились в пользу вот этого бельгийского фруктового ламбика. Понимаете, стало жутко любопытно как сочетаются хмель и солод с малиной.

Производитель не зря поставил в названии слово Xtreme. С первого глотка вкусовые рецепторы начинают протестовать: "Куда столько сладости в пиве?!" Но затем просыпается интерес и хочется испить эту бутыль, как говорится, до дна. Пиво на самом деле очень сладкое. Сладкое и плотное. Похоже немного на малиновое варенье, но не родное, с дачи, сваренное заботливой бабушкой, а такое, знаете, как фабричный джем. Хоть производитель и уверяет, что все ингредиенты натуральные, но мне чувствовался какой-то синтетический привкус. Хотя, кто его знает, какая там в Бельгии малина?
В общем, Mort Subite Xtreme Framboise - это пиво-праздник, пиво-карнавал. Легкое, сладкое, игривое. Отлично впишется в любую домашнюю вечеринку с флиртами, танцами или какими-нибудь играми вроде покера. Пить в одиночестве не рекомендуется, этот ламбик надо дегустировать с друзьями и веселиться на полную катушку. И, кстати, небольшой объем бутылки позволит не перейти границы разумного. Есть еще вишневая версия, тоже довольно интересная, но малиновая более насыщенная.
Достоинства
  • Необычный вкус
Недостатки
  • Слишком сладкое
alenaflygirlрекомендует
16.09.2015
Прямо заинтриговали. Нужно будет поискать это чудо.
Пиво я люблю, но в разумных, естественно, пределах, но сладкое пиво - это уже не пиво.Настоящее пиво должно быть с горчинкой.
16.09.2015
kati-kitty, пиво, кстати, импортное. Прям из Бельгии везут, так что цена может вам совсем не понравиться. Мне вот не понравилась. 😉 Но само пиво ничего, особенно если вы сладкие сорта любите.
16.09.2015
АсяПростоАся, я вот тоже больше привычное пиво люблю. Но иногда тянет на эксперименты. 😁
16.09.2015
Ради любопытства с ценой смириться можно. А вообще я не особо люблю всякие добавки. Предпочитаю простое темное пиво.
16.09.2015
Ну так и я тоже. Это была пробная покупка, исключительно ради интереса.
18.09.2015
Я бы попробовала, мне любопытно. Вообще к новинкам неравнодушна.
18.09.2015
Ну да, я тоже время от времени люблю что-нибудь новое пробовать.