Опубликовано 29 Июнь, 2021 - 21:05

Жизнь все быстрее, популярность экспресс-средств все выше. Не всегда они получаются удачными, и поначалу я думала, что детокс-маска для использования в душе от французской марки "Le petit marseillais" - чистое баловство, ан нет, порадовала она меня.

Итак, формат непривычный для меня - маску наносим на мокрое лицо в душе, оставляем на минуту и можно смывать. На практике у меня получалось минуты по 3, иногда 5. Наносится/смывается легко, с мокрого лица не стекает. По консистенции маска кремовая, выдавливать и наносить очень комфортно, есть в ней небольшие крупинки, можно помассировать как скраб, но они очень маленькие. Расход вполне экономный. А аромат просто любовь: свежий, как по мне смесь лимона и лайма, очень добавляет к процедуре.

Про состав громко заявлено, что он без парабенов, силикона и и сульфатов, что правда, но есть еще о чем сказать.

Из полезного отмечу глицерин, гликолиевую кислоту, экстракты цедры лимона и семян сои, глину. Есть мой нелюбимый феноксиэтанол, хотя много пишут о его изученности и безопасности. В целом состав неплохой, довольно типичный для масс-маркета.

Смайлик, который демонстрирует мое впечатление от маски, - 👍. Несмотря на экспресс-формат результат есть. Кожа после маски заметно более гладкая наощупь, поры становятся посветлее и в целом цвет лица ровнее и приятнее.
Да, это не эффект косметологической процедуры, но у многих классических масок, которые нужно держать по 15-20 минут он бывает слабее. Так что точно повторю.
В этой серии масок есть еще неплохая с экстрактом абрикоса, тоже скоро напишу о ней.

Достоинства
  • Быстрота использования
  • Делает кожу гладкой
  • Неплохо отшелушивает
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не нашла
Silviabiancaрекомендует
02.07.2021
А у нас в Минске нет косметики для лица от этого бренда. Только для тела и волос.
04.07.2021
А если с озона с доставкой?
05.07.2021
А это идея!