Опубликовано 24 Июнь, 2018 - 19:58

около 80 Евро

Лето... ах, лето!!! Как сильно ждем мы его!!! Наверное так же, как с приходом жарких дней мечтаем о свежем ветерке и легкой прохладе...

Месяц назад с приходом жарких дней встал вопрос о покупке нового вентилятора, так как старый перекочевал в комнату ребенка, а я принципиально не хочу ни чтобы он, ни я спали под кондиционерами... На мой взгляд лучше открыть окно и поставить вентилятор на "безопасное" расстояние, тогда обдув ласковый и в комнате просто ощущается движение воздуха...

Я уже покупала вентилятор компании Rowenta, который служит верой и правдой последние 10 лет. Поэтому, выбирая новый, я решила присмотреться к новым моделям этой компании... После небольшого мониторинга остановилась на новинке - напольном вентиляторе VU5640 Turbo Silence Extreme, который уже своим названием обещал быть мощным и тихим...

Спустя 1 месяц использования я могу смело сказать, что вентилятор оправдывает свое название целиком и полностью!

Итак, делюсь своими впечатлениями после 1 месяца...

Вентилятор очень красивый 😊 дизайн радует глаз 😊

При максимальной высоте 140 см, которую можно наблюдать на фото, вентилятор ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫЙ! В нем ничего не болтается, все детали после сборки образуют одно целое, он не шатается и не заваливается в сторону. Нет ощущения, что что-то может отвалиться, несмотря на внушительную конструкцию с системой управления и самими лопастями пропеллера.

Минимальная высота может быть 110 см. Так он выглядит еще лучше, на мой взгляд.

Подножка выполнена из качественного белого пластика. Очень хороший дизайн - очищать от пыли очень удобно.

Как можно видеть на фотографиях - шнур очень длинный - 1,5 метра.

Вес около 9 кг. Так что вполне легко транспортируется из одной комнаты в другую.

В принципе - вентилятор, как вентилятор - 5 лопастей пропеллера, защитная сетка. Сборка очень легкая и быстрая. Потратили не больше 10 минут. Диаметр пропеллерной части - 40 см.

Визуально радует "панель управления" - красивая, удобная. Никаких кнопок и для меня в этом огромный плюс.

Вентилятор имеет 4 режима работы - первая и вторая скорости, а также ночной режим и турбо режим.

- Первая скорость достаточно мощная и тихая. Я пользуюсь при необходимости ею днем.

- Вторая - достаточно мощная и более шумная... Пока у меня не было необходимости ею пользоваться.

-Режим Turbo boost - супер мощный и достаточно шумный режим, который, как ураган, проносится по комнате. Я пользовалась только в качестве эксперимента, так как такая мощность для меня - это слишком. Разница между первой скоростью и этим режимом просто огромная. Обдувает комнату в радиусе около 6 метров.

Производитель утверждает, что

сила воздушного потока за минуту обдувает до 80 кубических метров.

- Ночной режим - просто фантастика. Уровень шума - 45 dB. Абсолютно не беспокоит и не "жужжит в голове". Ниже на фото приведен примеры разных видов шума с их уровнями...

Я хочу сказать, что мой дорогой и красивый электрический чайник SMEG - шумит гораздо больше, когда кипятит воду, чем данный вентилятор в ночном режиме.

Часть с пропеллером - мобильная. Можно зафиксировать в одном положении, можно отпустить в полет :). При чем угол вращения достаточно большой - 120 градусов.

Других особых характеристик вентилятор не имеет, но то, на чем акцентирует внимание производитель, соответствует реальности.

Вентилятор, действительно, тихо работает в ночном режиме. Он устойчивый, быстро и легко собирается, достаточно мобильный. Режимы работы и скорости существенно отличаются - от легкого обдува до урагана в Вашей комнате. Поэтому прибор к покупке рекомендую!

***********************

А если Вы в поисках термовентилятора для Вашей ванной комнаты, который обогреет, когда холодно, высушит пар на стенах, когда слишком влажно, и обдует, когда жарко, то рекомендую Вам присмотреться к термовентилятору Rowenta Instant Comfort, отзыв о котором я писала здесь.

Удачных всем покупок!

Достоинства
  • Большой диапазон мощностей
  • Быстро и легко собирается
  • Красивый
  • Оборот на 120 градусов
  • Очень тихий в ночном режиме
  • Устойчивый
mandarin.kaрекомендует
24.06.2018
Отличный вентилятор. Под кондиционером спать действительно не самая лучшая затея.
25.06.2018
Красивый ??
Удачная модель.
27.06.2018
какой интересный...современный)
28.06.2018
Классный, в жару только такой и спасает.