Опубликовано 29 Апрель, 2014 - 14:28

На сайт интернет-магазина iHerb я попала, прежде всего, в поисках натуральных и безопасных косметических средств для ребенка. В наших магазинах (в том числе и ИМ) найти такую косметику очень сложно, практически невозможно - везде куча химии, консервантов (но при этом все "гипоаллергенно" и "с первых дней жизни"). На iHerb, правда, тоже не все средства так уж натуральны (встречаются и парабены, и SLS и т.п.), прежде, чем заказывать, нужно обязательно читать состав.

Наткнулась на линейку средств для детей Nature's Baby Organics и заказала увлажняющий крем Nature's Baby Organics Face and Body Moisturizer.

ОБЪЕМ: 250 мл

ЦЕНА: 9,18$

***ССЫЛКА на крем***

УПАКОВКА: на мой взгляд, неудачная, для такого крема - не очень удобная. Вытянутая бутылочка с отщелкивающейся крышечкой, такая упаковка удобна для шампуней. Но густой крем извлекать неудобно, приходится вытряхивать-выдавливать его из бутылки.

Скажу сразу, что использую детские косметические средства в основном сама, т.к. моей дочери крема/шампуни в таком объеме пока ни к чему. Зато можно протестировать продукт и, если понравится мне, потом заказать еще и для ребенка, когда подрастет.

Этот крем я использовала для себя - для лица и тела, а дочке мазала коленки (когда она поползла, кожа на коленях стала немного грубеть).

Ни у меня, ни у ребенка никаких реакций на крем, покраснений не было.

КРЕМ плотноватой консистенции, легкий и приятный, расходуется экономно. По коже распределяется равномерно и довольно быстро впитывается. Чувствуется увлажняющий эффект. Кожа становится мягкой и нежной.

Крем не содержит отдушек/ароматизаторов, но при этом имеет тонкий цветочный аромат, очень приятный, а не приторный, как часто бывает даже у детских средств. На коже долго он не остается.

СОСТАВ:

Organic Ingredients: Aloe barbadensis leaf juice, symphytum officinale (comfrey) extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, calendula officinalis flower extract

Additional Ingredients: Carthamus tinctorius (safflower) seed oil, ethylhexyl palmitate (from coconut), glyceryl stearate, sorbitan olivate, butyrospermum parkii (shea butter), macadamia ternifolia seed oil, olea europaea (olive) fruit oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, glycerin, rosa centifolia flower water, tocopherol (natural vitamin E), hydroxyethylcellulose (cellulose gum), xanthan gum, capryloyl glycol (amino acid), undecylenoyl glycine (amino acids), sodium benzoate (food preservative), potassium sorbate (food preservative), glycine (amino acid), citric acid

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сок листьев алоэ вера
  • экстракт окопника лекарственного
  • экстракт цветков ромашки
  • экстракт календулы

Данные ингредиенты оказывают увлажняющее, смягчающее, а также антибактериальное, успокаивающее, тонизирующее действие на кожу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• масло семян сафлора
  • этилгексил пальмитат (из кокосового масла) - смягчает и увлажняет кожу
  • глицерил стеарат - загуститель, может использоваться при любом типе кожи (неиногенный соэмульгатор).
  • сорбитан олеат - производное оливкового масла, натуральный эмульгатор.
  • масло ши
  • масло макадамии
  • оливковое масло
  • масло жожоба
  • глицерин
  • розовая цветочная вода
  • токоферол (натуральнй витамин Е)
  • гидроксиэтилцеллюлоза (целлюлозная камедь) - загуститель
  • ксантановая камедь (смола) - полисахарид, загуститель
  • каприлил гликоль - аминокислота, натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей
  • ундециленоилглицин - аминокислота, эмульгатор, оказывает антибактериальное воздействие
  • бензоат натрия и сорбат калия - пищевые добавки, консерванты
  • глицин - аминокислота, увлажнитель, улучшает циркуляцию кожи
  • лимонная кислота - антиоксидант

По данным косметического анализатора (очень удобный сайт для проверки вредности ингредиентов) все составляющие крема безопасны (зеленый свет), кроме глицерил стеарата (желтый свет). Прочитала, что опасным является Glyceryl Stearate SE - но это уже другое.

Не каждый крем (тем более детский, вспоминая "Ушастого няня" и т.д.) может похвастаться подобным составом! Я им очень довольна, буду заказывать еще!

Чтобы посылка с iHerb пришла быстро - рекомендую делать заказ через службу доставки BoxBerry. В Питер посылка пришла всего за 6 дней.

*********************************************************************************************************

!Если вы еще не делали заказов на iHerb и вам нужен КОД НА СКИДКУ для первого заказа (5 или 10 долларов)- пишите в личку! Готова ответить на любые вопросы по сайту 😊

Lo-Tusрекомендует
29.04.2014
Тоже надо заказать такой!
29.04.2014
Нечасто увидишь детский крем с таким составом в обычном магазине! 😊
29.04.2014
очень хороший кремчик, сейчас без химии очень сложно что то найти. 😊 причем к моему удивлению в детской косметике этой заразы порой больше чем во взрослой бывает. 😞
02.05.2014
Айхёрб вообще дело хорошее 😊 Сейчас там вроде даже способ доставки появился такой, который позволит миновать почту россии 😁