Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 06:55

Добрый день! Сегодня хочу поделиться отзывом о таком продукте, как кокосовое молоко HOM-D. Эту фирму я купила впервые, на пробу. Вместо обычного молока.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Молоко из мякоти кокоса HOM-D,

Объём: 1 литр,

Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия - 3 дня.

Производитель: Вьетнам

Пищевая ценность на 100 мл:

Белки - 1,6 гр,

Жиры - 19 гр,

Углеводы - 2 гр.

Энергетическая ценность на 100 мл. 185 ккал.

Упаковка стандартного производства, для того чтобы открыть, нужно отрезать уголок.

Молоко из мякоти кокоса HOM-D

В целом удобно, но я его сразу перелила в бутылку стеклянную, мне так удобнее.

Вид сверху перелитого кокосового молока в бутылку

СОСТАВ

Состав вполне приличный, в качестве стабилизатора гуаровая камедь, натурального происхождения. Фото состава ниже.

Состав

Добывают гуаровую камедь из гуаровых бобов (стручков индийской акации), выращиваемых преимущественно в Индии и Пакистане. Примерно 80% мировой продукции гуаровой камеди поступает именно из Индии.

Кокосовое молоко HOM-D достаточно густое при комнатной температуре, а в холодильнике застывает до состояния очень густых сливок. Напоминает сметану 20%.

Только что достала из холодильника
Только что достала из холодильника
Молоко из мякоти кокоса HOM-D

С добавлением кокосового молока получаются очень вкусные каши и супы. Они приобретают нежный вкус и текстуру.

Хочу добавить, что кокосовое молоко достаточно жирное, эта марка даже сойдёт за кокосовые сливки, кокосовой мякоти здесь 85%. Поэтому, имейте это ввиду, и ориентируйтесь на свой организм, возможно кому-то нужно будет его разбавлять водой.

Молоко хорошо подходит чтобы делать соусы, подливы, а в этот раз я его просто добавляла в суп вместо сметаны😁.

А так как срок хранения молока всего 3 дня, я его разлила по пакетикам для льда в виде сердечек и заморозила.

Замороженое кокосовое молоко

Вот такие уже кокосовые кусочки можно класть отдельно в приготовленные блюда, напитки, кофе.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

> Овсяная каша на кокосовом молоке с семенами чиа и джемом

Для приготовления овсянки на кокосовом молоке, потребуется на 1 порцию:

• 200 гр хлопьев долгой варки,
  • 100 гр воды,
  • 100 гр кокосового молока
  • Подсластитель,
  • Соль,
  • Семена чиа 1 ст. ложка.
  • Для украшения ягоды, джем.

Вначале овсянку варим на воде минут 5, потом только добавляем кокосовое молоко, варю ещё некоторое время до готовности. Добавляю Подсластитель, семена чиа. Настоять и к подаче готово. Украсить по вашему желанию.

Овсяная каша с Кокосовые молоком и семенами чиа

Овсяная каша с Кокосовые молоком и семенами чиа

> Тропический смузи с бананом и ананасом

• Банан 1 штука,
  • Ананас
  • Клубника
  • Кокосовое молоко 1 стакан. Если берете очень густое то можно пол стакана, и разбавить водой, т. к достаточно жирное молоко.
  • Подсластитель по вкусу если нужно.

И вот что получилось

Коктейль из кокосового молока HOM-D

Получается вкусный и сытный напиток. Можно использовать в качестве перекуса.

Коктейль из кокосового молока HOM-D

Приятного аппетита!

ЭКСПЕРИМЕНТ В КАЧЕСТВЕ МАСКИ И КРЕМА.

Попробовала нанести на руки, в качестве маски, Нанесла толстым слоем, подержала, смыла. Подержать достаточно 10-15 минут. Текстура у молока больше жидкая, когда на носишь на тело, не как густой крем, но можно попробовать в несколько тонких слоев, может, так удобнее будет.

Сразу после нанесения

Через 10 минут масло больше чем на наполовину впиталось, но остался жирный блестящий слой на руке.Через 15 минут смыла водой. И вот что получилось.

До и после

По итогам по фото и на вид разницы особой не видно. На ощупь кожа стала, помягче, бархатистей, напиталась. Стала более упругой. Но осталась все таки сухой.

В общем, результат мне понравился, иногда буду баловаться и спользовать в качестве масок для рук. Для всего тела наверно не рискну. В качестве крема, мне не понравилось, т. к остаётся все таки какая то липкость, нужно смывать водой.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Мне понравилось это молоко, и в кулинарный целях и в косметических.

С ним можно готовить множество разных рецептов, заменяя обычное молоко, сметану, а иногда даже вместо сливочного масла. Но, конечно же по вкусу это молоко не заменит обычное коровье, будет кокосовый вкус и жирнее, чем корове. В общем, большой спектр для импровизации в приготовлении блюд.

ПЛЮСЫ:

~ придаёт нежный вкус блюду,

~ полностью натуральный состав,

~ питательная ценность высокая,

~ густое, большой процент мякоти кокоса - 85%,

~ кокосовый вкус и аромат,

~ использование в качестве косметического средства. Хорошо смягчает и увлажняет кожу.

МИНУСЫ:

~ стоимость, цена дорогая (400 руб за 1 литр),

~ высокая жирность,

~ маленький срок хранения в открытом виде - 3 дня.

Д​​умаю я буду ещё покупать кокосовое молоко данной марки, несмотря на стоимость.

Достоинства
  • Более нежный вкус
  • Можно использовать в косметических целях
  • Натуральный состав
  • Приятный кокосовый вкус
Недостатки
  • Дорого
  • Жирновато
  • Маленький срок годности
Romashkinadushaрекомендует
29.04.2020
Каша так аппетитно смотрится. Я ни разу не пробовала семена Чиа. Как, впрочем, ни разу не покупала кокосовое молоко в коробке.
02.05.2020
Я еще ни разу не пробовала кокосового молока, хотя оно у нас есть в продаже. Покупаю овсяное Немолоко в Фикс Прайсе. А кокосовое молоко имеет сладковатый привкус? Насколько оно похоже на сметану, когда из холодильника?
02.05.2020
Да, молоко чуть чуть сладковатое. Оно по текстуре напоминает сметану 20% когда из холодильника достаёшь. Но чем меньший объем молока, тем сильнее застывает. Но с каждой маркой по разному))
02.05.2020
Тоже иногда балуюсь Немолоком)
20.05.2020
Не встречала такое, пробовала только "AROY-D", надо будет купить!
21.05.2020
?