Добрый день! Сегодня хочу поделиться отзывом о таком продукте, как кокосовое молоко HOM-D. Эту фирму я купила впервые, на пробу. Вместо обычного молока.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Молоко из мякоти кокоса HOM-D,
Объём: 1 литр,
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия - 3 дня.
Производитель: Вьетнам
Молоко из мякоти кокоса HOM-D
Пищевая ценность на 100 мл:
Белки - 1,6 гр,
Жиры - 19 гр,
Углеводы - 2 гр.
Энергетическая ценность на 100 мл. 185 ккал.
Упаковка стандартного производства, для того чтобы открыть, нужно отрезать уголок.
Молоко из мякоти кокоса HOM-D
В целом удобно, но я его сразу перелила в бутылку стеклянную, мне так удобнее.
Вид сверху перелитого кокосового молока в бутылку
СОСТАВ
Состав вполне приличный, в качестве стабилизатора гуаровая камедь, натурального происхождения. Фото состава ниже.
Состав
Добывают гуаровую камедь из гуаровых бобов (стручков индийской акации), выращиваемых преимущественно в Индии и Пакистане. Примерно 80% мировой продукции гуаровой камеди поступает именно из Индии.
Кокосовое молоко HOM-D достаточно густое при комнатной температуре, а в холодильнике застывает до состояния очень густых сливок. Напоминает сметану 20%.
Только что достала из холодильника
Только что достала из холодильника
Молоко из мякоти кокоса HOM-D
С добавлением кокосового молока получаются очень вкусные каши и супы. Они приобретают нежный вкус и текстуру.
Хочу добавить, что кокосовое молоко достаточно жирное, эта марка даже сойдёт за кокосовые сливки, кокосовой мякоти здесь 85%. Поэтому, имейте это ввиду, и ориентируйтесь на свой организм, возможно кому-то нужно будет его разбавлять водой.
Молоко хорошо подходит чтобы делать соусы, подливы, а в этот раз я его просто добавляла в суп вместо сметаны😁.
А так как срок хранения молока всего 3 дня, я его разлила по пакетикам для льда в виде сердечек и заморозила.
Замороженое кокосовое молоко
Вот такие уже кокосовые кусочки можно класть отдельно в приготовленные блюда, напитки, кофе.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
> Овсяная каша на кокосовом молоке с семенами чиа и джемом
Для приготовления овсянки на кокосовом молоке, потребуется на 1 порцию:
200 гр хлопьев долгой варки,
100 гр воды,
100 гр кокосового молока
Подсластитель,
Соль,
Семена чиа 1 ст. ложка.
Для украшения ягоды, джем.
Вначале овсянку варим на воде минут 5, потом только добавляем кокосовое молоко, варю ещё некоторое время до готовности. Добавляю Подсластитель, семена чиа. Настоять и к подаче готово. Украсить по вашему желанию.
Овсяная каша с Кокосовые молоком и семенами чиа
Овсяная каша с Кокосовые молоком и семенами чиа
> Тропический смузи с бананом и ананасом
Банан 1 штука,
Ананас
Клубника
Кокосовое молоко 1 стакан. Если берете очень густое то можно пол стакана, и разбавить водой, т. к достаточно жирное молоко.
Подсластитель по вкусу если нужно.
И вот что получилось
Коктейль из кокосового молока HOM-D
Получается вкусный и сытный напиток. Можно использовать в качестве перекуса.
Коктейль из кокосового молока HOM-D
Приятного аппетита!
ЭКСПЕРИМЕНТ В КАЧЕСТВЕ МАСКИ И КРЕМА.
Попробовала нанести на руки, в качестве маски, Нанесла толстым слоем, подержала, смыла. Подержать достаточно 10-15 минут. Текстура у молока больше жидкая, когда на носишь на тело, не как густой крем, но можно попробовать в несколько тонких слоев, может, так удобнее будет.
Сразу после нанесения
Через 10 минут масло больше чем на наполовину впиталось, но остался жирный блестящий слой на руке.Через 15 минут смыла водой. И вот что получилось.
До и после
По итогам по фото и на вид разницы особой не видно. На ощупь кожа стала, помягче, бархатистей, напиталась. Стала более упругой. Но осталась все таки сухой.
В общем, результат мне понравился, иногда буду баловаться и спользовать в качестве масок для рук. Для всего тела наверно не рискну. В качестве крема, мне не понравилось, т. к остаётся все таки какая то липкость, нужно смывать водой.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Мне понравилось это молоко, и в кулинарный целях и в косметических.
С ним можно готовить множество разных рецептов, заменяя обычное молоко, сметану, а иногда даже вместо сливочного масла. Но, конечно же по вкусу это молоко не заменит обычное коровье, будет кокосовый вкус и жирнее, чем корове. В общем, большой спектр для импровизации в приготовлении блюд.
ПЛЮСЫ:
~ придаёт нежный вкус блюду,
~ полностью натуральный состав,
~ питательная ценность высокая,
~ густое, большой процент мякоти кокоса - 85%,
~ кокосовый вкус и аромат,
~ использование в качестве косметического средства. Хорошо смягчает и увлажняет кожу.
МИНУСЫ:
~ стоимость, цена дорогая (400 руб за 1 литр),
~ высокая жирность,
~ маленький срок хранения в открытом виде - 3 дня.
Думаю я буду ещё покупать кокосовое молоко данной марки, несмотря на стоимость.
Я еще ни разу не пробовала кокосового молока, хотя оно у нас есть в продаже. Покупаю овсяное Немолоко в Фикс Прайсе. А кокосовое молоко имеет сладковатый привкус? Насколько оно похоже на сметану, когда из холодильника?
Да, молоко чуть чуть сладковатое. Оно по текстуре напоминает сметану 20% когда из холодильника достаёшь. Но чем меньший объем молока, тем сильнее застывает. Но с каждой маркой по разному))