Опубликовано 28 Июль, 2020 - 15:12

неделя или более

ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Помню давным-давно на этом сайте был автор, которая обожала абсолютно все кокосовое. И вот знаете, я ее в этом понимаю. Для меня кокос - один из самых ярких и при этом классных ароматов, и вот разве что в парфюмерии его не люблю, а вот в ухаживающей косметике его просто обожаю. Для меня кокосовая маска для волос - это практически всегда красная тряпка перед глазами быка. Я стремлюсь купить такое средство и распробовать. Тем более, большинство таких средств питательные и правда помогают волосам немножко восстановиться. Конкретно вот это средство я увидела по сниженной цене и взяла. Да еще не одно, а сразу несколько его "собратьев".

Сразу отмечу, что меня смущал тот факт, что данный кондиционер является несмываемым. Я вот из несмываемых средств люблю легенькие силиконовые масла и такие же сыворотки. И все. Всякие там маски от гарньер не смывать с волос и так ходить - это не по мне. Волосы мои легко перепитываются, поэтому такое точно не для них. Тем более, что конкретно в этом кондее сразу несколько масел замешано, а это тоже не хухры-мухры:

Масла кокоса, миндаля и ши глубоко увлажняют волосы, активизируют рост, укрепляют и защищают от вредного воздействия окружающей среды.

Стоило средство недорого, да, дизайн милый, но неудобное применение. Да, марка для меня неизвестная. Но я люблю все достаточно странное, поэтому, попробовать - было для меня святым делом. И далее расскажу о впечатлениях 😊

Кондиционер для волос OKAY Кокос глубокое увлажнение

Где купить.

Я купила в Подружке, где есть еще такая марка не интересовалась, думаю, в каких-либо интернет-магазинах

Цена.

93 рубля за 44 мл, но это по скидке. Без нее стоит в два раза дороже и за полную цену советовать брать точно не буду.

Внешний вид.

Дизайн милый, мне очень нравится и рисунок, и сочетания оттенков и шрифты. Вот в плане красоты оформления тут вообще претензий нет. Единственное, что меня смущает - это сам пакетик. Ужасно неудобно им пользоваться, я вообще протестую против таких упаковок. Будь то маска, скраб или еще что-либо -большой или средний объем в пакетике это дно.

На обратной стороне немало информации:

• От производителя,
  • Способ применения,
  • И состав.

Защитной мембраны, конечно, нет. Сверху отвинтить кусочек пакета несложно, открывается он без лишних проблем.

Консистенция.

Сразу ввела меня в недоумение. Она очевидно, что как у маски или плотного бальзама для волос, сразу видно, что в качестве несмывашки такое средство использовать точно не стоит. По волосам мокрым легко распределяется и также легко смывается. При нанесении на сухую шевелюру чувствуется жирность и перепитка.

Я отмечу, что наносить на сухие волосы не советую. То ли производитель не подумал, то ли захотел запутать, но вот такой кондиционер если и наносить, то строго по правилам нанесения на кондиционера. На влажные волосы, а затем смывать. Смывается, кстати, легко, пленку или жирность после себя не оставляет.

Хватило средства на 2 нанесения на мокрые волосы и остатки попробовала нанести на сухие.

От производителя.

Волосы легко расчёсываются, держат форму и невероятно блестят. Не содержит парабенов и сульфатов.

Состав.

Water, Brassicamidopropyl Dimethylamine, Cetearyl Alcohol, L­-Aspartic Acid, Vegetable Oil (Olus Oil in the EU), ­Isopropyl Palmitate, Shea Butteramidopropyl Trimonium Chloride, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, ­Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Honey, Tocopheryl Acetate, Fragrance.

Запах.

Приятно пахнет сладковатым кокосом, аромат не шибко натуральный, но зато не раздражает и на волосах остается легкой вуалью.

Расход.

Хватит на мою длину на 2.5 раза. Т.е в принципе, вполне себе сносно.

Эффект.

Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.

Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.

Начну с того, что я наносила и на сухие волосы, вот прямо как производитель и говорил. Понравился ли мне эффект? Нет, категорически. Это самая обычная тяжелая питательная маска и даже малым количеством ее на волосах можно утяжелить волосы. Я очень легко все дозировала, распределяла между ладоней, а толку все равно мало, волосы, вот на мой взгляд, выглядят тяжелыми.

При этом, что забавно, длина кажется тяжелой, кончики сухими, вот в чем тут прикол? Не понимаю. Одним словом, в качестве несмывашки - категорическое нет. И я снижу за это балл, т.к производитель сам зачем-то акцентирует внимание, что средство это несмываемое. И я за язык его вообще ни разу не тянула.

При этом если использовать кондей так, как говорит производитель, я прямо ощущаю тяжесть и перепитку. Слава богу, что горячая вода всегда при мне и поэтому я смогла легко кондей смыть на следующий день. Вот ощущение было такое, будто шевелюра слегка чем-то намочена и тяжеловата. Вот чисто на мой взгляд, волосы выглядят не лучшим образом.

Что же касается данного средства в виде обычного кондея, который следует смывать водой - вот тут все получше. Первое, что могу отметить, волосы достаточно увлажнены и напитаны. Ничего прям сверх-крутого, но выглядит длина вроде вполне опрятно и приятно.

Расчесывание облегчено, слава богу, что никаких узелков и колтунов мне не попадалось. Причем я использовала с двумя разными средствами (шампунями) и с двумя ними кондей вел себя хорошо и не капризничал. Сверху стандартно я пользуюсь особым спреем, чтобы волосы легко расчесывались, но тут даже он мне не понадобился - волосы выглядели отлично и совсем не путались.

Держала средство я 10 минут, больше нет, т.к боялась перепитать волосы, ведь кокосовые средства для волос обычно очень "тяжелые". Хватает и небольшого отрезка времени для того, чтобы получить положительный эффект.

Блеск волос есть, но он средний, ничего особенно крутого я не увидела. Кончики волос выглядят хорошо, вот в таком применении кондиционера они не пушатся, не торчат во все стороны и не выглядят поломанными. Даже от многократного расчесывания или ветряного дня волосы выглядят не хуже.

Длина выглядит гладкой, шелковистой, антенки и отросшая челка не пушатся и не торчат возле ушей в разные стороны. Слава богу, что шевелюра не электризуется и в районе макушки спокойно лежит. Видок неплохой.

Жесткости или сухости волос нет, на ощупь волосы эластичные, гладкие и достаточно мягкие. Если хочется большей мягкости или послушности, то можно уже использовать сверху всяческие несмывашки. Но мне кажется, что и без них результат неплохой.

Объем не потерян, он средний. и вот если использовать как несмывашку, то да, там объема практически не будет. Зато вот в качестве кондиционера средство прекрасно себя ведет и не "съедает" здоровую пушистость.

Тактильно волосы не кажутся сальными или жирными, они гладкие. Легкость у корней есть, пряди не выглядят жирными или перепитанными, в сосульки они не сбиваются. Эффекта утяжеления нет, все вполне себе хорошо.

Маска приглаживает волосы, но при этом не творит из них что-то эдакое, эффекта сосулек тут нет, нет ощущения, что корова языком волосы лизнула. Маска вроде и приглаживает волосы, но делает это оптимально и нормально, визуально не портя внешний вид. Выглядит шевелюра живой, ухоженной и блестящей.

Грязнятся как обычно по расписанию.

Итог.

Все очень среднее, я рвалась между 3 и 4, но решила на 4 натянуть. Однако, можно найти что-то лучше и дешевле, поэтому советовать целеноправленно покупать не стану.

fimmiне рекомендует