Опубликовано 21 Июль, 2020 - 10:51

Привет!

Очень тщательно подхожу к выбору зубной пасты, и чтоб не щипала слизистую, и чтоб без фтора, и пенилась хорошо и еще много чего...

Но обо всем по-порядку, и сегодня на повестке дня Зубная паста Synergetic Деликатное отбеливание. Малина и мята.

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин Магнит-косметик

ЦЕНА

114,80 по акции, не сильно дорого, не сильно дешево, нормальная цена для такого объема

ОБЪЕМ

100 г.

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности 2 года. На тубе и упаковке указана дата окончания срока годности. Хранить при температуре от 0 до +25 °С. Производитель рекомендует использовать вскрытую упаковку в течении 12 месяцев. Никогда не храню пасту долго, в использовании как правило один тюбик на семью. Поэтому стараемся брать пасту, которая подходит всем.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Сделано в России

УПАКОВКА

Ламинатная туба с крышкой основанием. Туба удобная, стоит на краю раковины плотно, проблемы с выдавливанием пасты возникают только в самом конце, когда остается совсем чуть-чуть.

Зубная паста Synergetic Деликатное отбеливание. Малина и мята.
Крышка откручивается, защита от вскрытия имеется.
Зубная паста Synergetic Деликатное отбеливание. Малина и мята.
Туба помещена в картонный пенал. На тубе и коробке размещена информация о продукте, производителе, составе, сроке годности, условиях хранения.
Зубная паста Synergetic Деликатное отбеливание. Малина и мята.
Так же внутри коробки помещен вкладыш с подробным описанием состава, размещу его во вкладке состав.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Улыбка – самая красивая вещь в вашем гардеробе!
#красивыездоровыелюди
Эта паста содержит мягкий абразив нового поколения и природный фермент папаин. Папаин размягчает налет, а сферические микрочастички абразива бережно его удаляют. Эмаль светлеет, дентин в безопасности. Вот такое простое волшебство!

• Растительные компоненты из Германии и швейцарские витамины A, C, E заботятся о здоровье десен.
  • Гидроксиапатит проникает в мельчайшие трещинки эмали и «запечатывает» их, формируя защитный минеральный слой.

С зубной пастой «Деликатное отбеливание» от Синергетик вы увидите яркий результат при бережном и мягком воздействии на эмаль.
В этой пасте 0% мела, фтора, SLS, SLES, парабенов, триклозана, диоксида титана.
BIO. Безопасная формула с высокой концентрацией натуральных компонентов.

СОСТАВ

Aqua, Sorbitol, Silica, Glycerin, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Cellulose Gum, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Aroma, Hydroxyacetophenone, Xylitol, Zinc Citrate, Hydroxyapatite, Rosae Pingue Fructuum Extract, Trifolium Pratense (Red Clover) Extract, Hydrated Silica Cl73360, Bisabolol, Stevioside, Menthol, O-Cymen-5-Ol, Papain, Vitamin Premix (Vitamin A, Vitamin D3, Tocopherol (Vitamin E), Thiamine (Vitamin B1), Riboflavin (Vitamin B2), Pyridoxine (Vitamin B6), Niacinamide, Folic Acid (Vitamin B9), Pantothenic Acid, Biotin, Vitamin B12, Vitamin C).

Для своего и вашего удобства делаю разбор состава на сайте Экоголик. Сайт конечно нашел парочку ингредиентов, которые ему не понравились, но стоит отметить состав практически натуральный. Но как обычно Экоголик нашел не все:

Rosae Pingue Fructuum Extract - Экстракт из плодов шиповника

Hydrated Silica Cl73360 - кремниевая кислота, получаемая из минерала кремнезёма (диоксида кремния).

Vitamin Premix - витаминно-минеральные добавки

Vitamin B12 - Витамин В12

Vitamin C - Витамин С

Но понимаю почему такие проблемы с восприятием на сайте Экоголик

Зубная паста Synergetic Деликатное отбеливание. Малина и мята.
Как я уже упоминала, производитель подробно описывает все полезные компоненты средства.
Зубная паста Synergetic Деликатное отбеливание. Малина и мята.
Если признаться честно, я не сильно разбираюсь в полезности того или иного компонента, но меня в большей мере интересует наличие такого составляющего, как ФТОР, а вернее его отсутствие. В нашей местности в воде очень большое количество фтора в воде, поэтому уже с детства население страдает от флюороза. Стоматологи очень рекомендуют не использовать пасты с фтором. Так же я всегда сообщаю это на чистке зубов у гигиениста в областном центре, чтобы после чистки мне не делали орошение фтором.

ЦВЕТ

Паста имеет бледно-розовый оттенок с мелкими малиновыми вкраплениями.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Текстура пасты гелево-кремовая, густая. Не смотря на то, что производитель обещает сферические микрочастички абразива, я их не ощущала ни на зубах, ни на языке, ни на руках, когда растерла пасту пальцами. Полагаю они очень и очень маленькие.

ЗАПАХ, ВКУС

Зубная паста имеет соответствующий наименованию вкус и запах. Но малина кажется немного подкисшей, а нотки мяты придают вкус свежести. Вкус конечно на любителя, но тут я добавлю: - Ну а что вы хотели? Это малина и мята - как есть!

МОИ ЗУБЫ

Все зубы у меня свои, мне 41 год, не хватает только одной нижней восьмерки (зуб мудрости). Практически на всех зубах стоят световые и обычные пломбы. На переднем часть нарощенного зуба скололась, пока нет возможности наростить. Стоматологическую помощь я получаю только в областном центре за 200 км. от дома, и кататься часто нет ни времени, ни материальной возможности.

Последние несколько лет у меня возникла проблема, вероятно из-за приема гормональных средств, отек слизистой полости рта. И я периодически съедаю щеки и начинается воспаление. Я была на приеме у пародонтолога, эндокринолога, гинеколога, конкретной причины отека не нашли, отменить терапию гормонами нет возможности по состоянию здоровья.

На фоне вышеперечисленных причин, а так же по желанию членов семьи - зубную пасту выбираем для чувствительных зубов и полости рта, желательно с мягким, приятным, не термоядерным вкусом.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для ежедневного применения. Рекомендуется использовать 2 раза в день.

Стоматологи рекомендую чистить зубы не менее двух минут.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Как правило для чистки зубов я использую обычные щетки со щетиной средней жесткости. Свое предпочтение давно отдала щеткам Oral-B. Так же пару раз в неделю использую электрическую щетку. У меня такие:

Электрическая зубная щетка Oral-B CrossAction PRO-500

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality Precision Clean / Cross Action

Чищу зубы утром после завтрака и вечером перед сном. Искренне удивляюсь, когда лежу в реабилитационном центре очередям в общем туалете у раковин. Не успев открыть глаза почти все чистят зубы. После все дружно идем в столовую на завтрак. После завтрака у раковины с зубной щеткой только я. Обычно с утра я просто полощу рот водой.

Для чистки зубов беру чуть больше горошины зубной пасты на одно применение. Прочищает паста зубы очень даже неплохо, не раздражает слизистую, мягко воздействует на десны.

Зубная паста Synergetic Деликатное отбеливание. Малина и мята.
Фото до - после. Имелись остатки еды, налет. Даже при чистке обычной щеткой на внутренней стороне зубов нет ощущения шероховатостей.

Для лучшего результата я использую иногда электрические щетки, особенно для внутренних поверхностей зубов.

Зубная паста Synergetic Деликатное отбеливание. Малина и мята.
Фото при искусственном освещении искажает оттенок зубов, хоть они у меня и не белоснежные, но все же и желтыми бы не назвала.

Самой главной проблемой стало отсутствие пены. ПЕНЫ НЕТ! Практически совсем.

Зубная паста Synergetic Деликатное отбеливание. Малина и мята.
На фото я пыталась вытолкнуть пену вперед. Слюна есть, пены нет! Вроде и результат неплохой, но при чистке мне все кажется, что я чищу зубы просто водой и слюной. Это стало для меня неприятным открытием. Тем более что я купила 2 пасты из этой линейки средств.

И для более объективного восприятия действительности, прилагаю фото при дневном свете после месяца применения пасты.

Зубная паста Synergetic Деликатное отбеливание. Малина и мята.
Зубы гладкие, чистые, блестящие. Нет раздражения на деснах и слизистой.

ПРЕИМУЩЕСТВА

• по акции цена приемлемая
  • отличный натуральный состав
  • нет мела, фтора, SLS, SLES, парабенов, триклозана, диоксида титана
  • неплохие очищающие свойства
  • не раздражает полость рта
  • незначительно отбеливает

НЕДОСТАТКИ

• вкус на любителя
  • не пенится

ВЫВОД

Зубную пасту Synergetic Деликатное отбеливание. Малина и мята. рекомендую! Если вас не смущает отсутствие пены, по составу и свойствам у нее немного конкурентов в данной ценовой категории.

Для вашего удобства поиска в торговой точке отзывов на конкретный продукт, я всегда стараюсь занести информацию о штрихкоде, при его наличии. Призываю и других авторов делать то же самое!

Будьте здоровы!

Благодарю всех заглянувших!

Достоинства
  • Без фтора в составе
  • При регулярном применении отбеливает
  • Состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Не пенится
Lemonchikрекомендует
21.07.2020
Я тоже всегда ищу пасты без фтора)
21.07.2020
слышала о этом бренде, но незнала что они зубные пасты выпускают(обязательно попробую
Не брали такую!...
21.07.2020
Не знала, что у них уже и зубные пасты имеются.
Классная 😊
21.07.2020
Ого, действительно зубы билее😱. Жалко только, что малина «несвежая» 😄.
22.07.2020
Я раньше брала такой же вкус (но без мяты) у Splat - очень вкусненько было, но потом на нее цена очень выросла, пришлось отказаться(
Я бы попробовала этот вариант!
23.07.2020
Вроде и ничего, но я люблю когда пены побольше 😀
23.07.2020
не пробовала пока что, но очень интересно 😉
Синергетик пользовалась только бытовой химией, пасту зубную видела, но не покупала. Результат хороший судя по фото.
27.07.2020
Отличный результат ❗