Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 23:12

Всем привет! Сегодня хочу поделиться отзывом о своей замечательной помощнице – встроенной посудомоечной машине Siemens SN66N097EU (ПММ), которую я эксплуатирую уже больше года. Данную модель я выбрала не сразу. При выборе ПММ я выделила для себя три главных критерия:

1. Страна производитель (желательно Германия).
  2. Ширина ПММ (60 см).
  3. Цена (желательно до 500 у.е.)

Итак, почем остановила свой выбор именно на этой модели.

Во-первых, данная модель собирается именно в Германии. Есть модели ПММ фирм Siemens Bosch, которые собирают в Польше. Они отличаются только тем, что дно у них выполнено не из металла, а из специально пластика (полинокса), вроде как больше отличий нет, но мне кажется, что немецкая сборка надежней.

Во-вторых, ширина данной модели 60 см. Скажу честно, что сначала выбирала себе модель шириной 45 см, но почитав много отзывов на форуме, поняла, что лучше все таки приобрести шириной 60 см, так как в нее естественно влезет больше посуды. Пришлось слегка переделать кухонную мебель, чтоб машинка встала.

В-третьих, скажу, что цена у нее оказалась больше 500 у.е., а если точнее то я ее купила за 700 у.е. А переплатила я за практически все складывающиеся решетки в коробах и за дополнительный короб для столовых приборов (третий короб). Чуть ниже напишу о нем.

В-четвертых, данная модель имеет много программ, а именно:

1. Интенсивная (температура воды 70 градусов). Очень хорошо подойдет для мытья кастрюль, сковородок и т.п.
  2. Автоматическая программа (температура воды 45-65 градусов). Датчики сами определяют время мытья, в зависимости от загрязнения, в среднем 2 часа.
  3. Экономичный режим (температура воды 50 градусов). На этом режиме меньше всего расходуется воды и электроэнергии, но она самая продолжительная 3ч.15мин.
  4. Деликатное мытье (температура воды 40 градусов). Рекомендуется для мытья хрупкой посуды, пластмассовых изделий, стекла.
  5. Быстрая мойка (температура воды 45 градусов). Рекомендуется для мытья слабо загрязненной посуды.
  6. Предварительное ополаскивание (холодная вода). Занимает 15 мин. Использую для ополаскивания посуда, когда ПММ еще не заполнена полностью, чтоб не появлялся неприятный запах.

Из дополнительных функций есть:

1. VarioSpeed или экономия времени. Можно уменьшать время мытья посуды на 20-50%.
  2. Таймер. Можно запрограммировать время включения ПММ.
  3. IntensivZone или зона интенсивного мытья. Можно мыть в нижнем коробе более загрязненную посуду.
  4. Гигиеническое мытье. Можно использовать для мытья детской посуда, а так же для стерилизации банок.
  5. Дополнительная сушка. Можно использовать для сушки посуды из пластмассы.

Многие сейчас подумают, а где же функция половинной загрузки? Отвечу, ее здесь нет, и она мне совершенно не нужна. Я не включаю заполненную на половину ПММ, жду пока заполниться полностью. Мою посуду 1 раз в 2 дня (семья у нас из 3-х человек и готовим мы дома). Функцию половинной загрузки считаю бесполезной, так ка она не влияет на экономию электроэнергии, а лишь не значительно сокращает расход воды, но при этом вы также должны положить целую таблетку для мытья.

Теперь о коробах.

Верхний третий короб или как его еще называют короб для фраже, очень удобная штука. Кто-то скажет зачем платить лишние деньги за этот чудо-короб, ведь можно положить столовые приборы в нижний короб в специальную корзину. Отвечаю, можно, но эта корзина занимает прилично места в нижнем коробе, которое можно использовать для мытья например кастрюли. Также верхний короб можно вытаскивать если он вам мешает, таким образом увеличивается пространство во втором коробе. Я по достоинству оценила данный короб и не жалею, что переплатила за него.

верхний короб

Второй короб. Здесь я в основном мою чашки, стаканы, бокалы, а также невысокие тарелки. Абсолютно все решетки в моих коробах складываются, благодаря чему можно более удобно размещать посуду.

средний короб

Первый или нижний короб. Здесь я мою сковородки, кастрюли, большие тарелки, банки и т.п. Также на задней панели есть специальные держатели для высоких бокалов. Здесь тоже все решетки складываются.

нижний короб

Данная модель ПММ оснащена световым лучом синего цвета, который информирует о том, что машина в данный момент работает. По окончанию цикла идет звуковой сигнал.

Скажу с полной уверенностью, если Вы до сих пор сомневаетесь покупать ПММ или нет – покупайте и не пожалеете. Помимо того, что Вы не будите тратить время на мытью посуды, Вы будите экономить воду и электроэнергию (это для тех кто использует бойлер).

Позже буду писать о средствах, которые я использую для ПММ.

Достоинства
  • +вместительная
  • Большой выбор программ
  • Есть третий короб
  • Складывающиеся решетки в коробах
Недостатки
  • Высокая цена
Lenyciaрекомендует