Опубликовано 11 Июль, 2018 - 16:47

несколько раз

Недалеко от Паланги есть маленькая деревня Каркле. Там находится ресторан Gamtos Perlas. Это необычное место. Тут можно попробовать блюда из дичи. Конечно, есть и несколько обычных литовских, но в основном это необычная и нестандартная еда.

Территория большая, включает зоопарк, правда он за отдельную плату, детскую площадку, музей, сафари, прогулки на лошадях и еще много интересного.

Есть и небольшой гостиничный комплекс.

Но сейчас хочу рассказать именно про ресторан.

Интерьер оформлен в классическом, строгом стиле. Есть большая крытая и застекленная веранда. Большая детская площадка развлечет маленьких гостей.

Меню достаточно обширное. Конечно, в первую очередь сюда едут пробовать блюда из дичи.

Карпачо из оленины с утиной печенью

Стейки из ягненка, телятины и оленины

Три вида бургеров, тоже один из них с мясом оленя.

Каждый день в специальном меню предлагают блюда дня. Это могут быть как блюда из дичи, так и рыба или холодный литовский борщ.

Домашние десерты тоже заслуживают внимания. Можно заказать и просто морожение, которое подают в огромной тарелке или традиционные блинчики.

Порции не очень большие. Но все вкусно и не привычно. Не думаю, что многие каждый день едят оленину или барбарисовую утку.

Цены тоже выше среднего. Но если вам хочется необычных гастрономических приключений, то посетить разок это место я настоятельно рекомендую.

Плюсы

Вкусно

Необычно

Красивое место

Большая территория

Минусы

Дорого

Далеко от города

Достоинства
  • ! Вкусно
  • Бесплатная детская площадка
  • Большая територия
  • Необычные блюда
Недостатки
  • * дорого
  • Далеко от города
Whylillyрекомендует