Недалеко от Паланги есть маленькая деревня Каркле. Там находится ресторан Gamtos Perlas. Это необычное место. Тут можно попробовать блюда из дичи. Конечно, есть и несколько обычных литовских, но в основном это необычная и нестандартная еда.
Территория большая, включает зоопарк, правда он за отдельную плату, детскую площадку, музей, сафари, прогулки на лошадях и еще много интересного.
Есть и небольшой гостиничный комплекс.
Но сейчас хочу рассказать именно про ресторан.
Интерьер оформлен в классическом, строгом стиле. Есть большая крытая и застекленная веранда. Большая детская площадка развлечет маленьких гостей.
Меню достаточно обширное. Конечно, в первую очередь сюда едут пробовать блюда из дичи.
Карпачо из оленины с утиной печенью
Стейки из ягненка, телятины и оленины
Три вида бургеров, тоже один из них с мясом оленя.
Каждый день в специальном меню предлагают блюда дня. Это могут быть как блюда из дичи, так и рыба или холодный литовский борщ.
Домашние десерты тоже заслуживают внимания. Можно заказать и просто морожение, которое подают в огромной тарелке или традиционные блинчики.
Порции не очень большие. Но все вкусно и не привычно. Не думаю, что многие каждый день едят оленину или барбарисовую утку.
Цены тоже выше среднего. Но если вам хочется необычных гастрономических приключений, то посетить разок это место я настоятельно рекомендую.
Плюсы
Вкусно
Необычно
Красивое место
Большая территория
Минусы
Дорого
Далеко от города