Опубликовано 27 Январь, 2018 - 12:32

На улицу не так давно пришла зима, и пока что она не намерена складывать свои полномочия. Но ведь женская душа в любое время года требует нежности, солнца, тепла, цветов – в общем, чего-то по истине весеннего и женственного. Поэтому я смело полезла за чем-то, что смогло бы меня окунуть в именно такую атмосферу, в весенний каталог №3 от Avon. Выбор мой пал на самый что ни на есть трогательный и романтичный набор, состоящий из уже привычного многим геля для душа, спрея для тела и героя этого отзыва – лосьона для тела с ароматом сладкой груши и пиона.

Обошелся мне набор в 219 рублей (забегая вперед, добавлю, что вы еще успеете побаловать себя этой вкусняшкой в разных ее проявлениях за такую мизерную цену, так как каталог №3 с этой новинкой еще актуален). А так, цена за единичный экземпляр колеблется в районе 100 рублей в любом из каталогов Avon.

Объем: 200 мл.

Бутылочка небольшая, миниатюрная, прозрачная; на ней в простецкой композиции разместились сочная зеленая грушка и красивый розовый пион.

Крышка удобная – открывается легко, закрывается плотно.

А вот выдавить лосьон стало для меня проблемой, которая хоть и не имеет колоссальных масштабов, но все же присутствует. Заключается она в том, что для извлечения лосьона мне пришлось перевернуть бутылочку и изрядно ее потрясти. Нет, он не такой густой, чтобы ложка стояла, но некоторое время ему все же нужно, чтобы появиться на белый свет, так сказать. (Здесь я смотрю в будущее, в то время, когда его останется полбутылки и придется прилагать уже много больше усилий нежели сейчас, когда лосьон еще близко к крышечке).

Итак, запах его просто чудеснейший, очень «весенний». Изначально отчетливо ощущается пион, а вскоре к нему присоединяется и сладкая груша (очень сильно напоминающая яблоко) . Таким образом, он в себе гармонично сочетает нежный цветочный и свежий кисло-сладкий аромат, от которого я в восторге.

По консистенции он густой, но тает на коже сразу же, как только с ней соприкасается, распределяется хорошо. Он практически моментально впитывается кожей, оставляя после себя приятный свежий запах, которая после использования лосьона нежная, мягкая, увлажненная. Никакой жирной пленки, никакого липкого слоя.Но вот что я думаю: для чего производитель заявил, что кожа остается увлажненной весь день, 24 часа? Это точно не так. Какое-то время я ощущаю на себе лосьон и его действие, но это точно не весь день. (Кстати, это же касается и аромата, который держится в течение часа, после чего также исчезает). Так зачем же врать потребителям? Лично меня это несколько разочаровало. Но, в любом случае, я сужу по заявленному на этикетке, а это не в полной мере соответствует действительности.

Резюмируя вышесказанное, отмечу все его достоинства и недостатки.

Начну с хорошего:

✓ увлажняет, смягчает кожу, не вызывая зуда и аллергических реакций;

✓ имеет безумно приятный нежный аромат, действительно, сладкой груши и пиона (только, скорее, в другом порядке);

✓ хорошо распределяется и быстро впитывается, не оставляя липкости и жирной пленки;

✓ совершенно демократичная цена;

✓ экономичный расход – ведь превращаясь из густого в жидкий, лосьон смело ухаживает за внушительной поверхностью тела.

Из недостатков могу выделить лишь три, и те для меня не критические:

✗ неудобная форма (наличие дозатора сделало бы использование лосьона в разы удобнее);

✗ надписи на этикетке, не на 100% совпадают с действительностью, а именно: я получаю увлажнение не на 24 часа, как обещает производитель, а на часов 4-5 (но лосьон будто бы имеет накопительный эффект, то есть после неоднократного использования, я замечаю, что кожа становится уже не такой сухой, более мягкой);

✗ слишком «химозный» состав также станет минусом для тех, кому важно, что бы он был натуральным

Лосьон заслуживает свои 5 баллов практически в полной мере даже с учетом наличия некоторых недостатков.

Кстати говоря, он может стать отличным дополнением к подарку. Да и себя любимую можно тоже в конце концов им порадовать!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Нежный цветочно-фруктовый аромат
  • Приятная легкая текстура
  • Увлажняет и смягчает кожу
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Неудобная форма
  • Увлажнение не на 24 часа
N.sunnyрекомендует
Очень красивый отзыв!