Опубликовано 2 Декабрь, 2014 - 17:08

Люблю свежесвареный кофе по утрам...

При чем тут кофе, спросите вы, если речь об этом:

На фото для полноты картины не хватает нескольких запчастей
и будете по-своему правы.

Но дело в том, что именно благодаря кофе в моем доме появилась эта замечательная штучка.

Как-то однажды решила я, что вкуснее и ароматнее будет варить кофе из только что помоленых зерен, и озадачила своего мужчину покупкой в дом кофемолки. Надо сказать, что он как настоящий мужчина, не лишенный гигантомании, который, когда женщина просит убить для неё курицу, он убивает и притаскивает в дом дракона...

И вот он вместо обычнрй миниатюрной кофемолки с одной насадкой, притащил мне в дом эту прЭлесть.

ПрЭлесть состояла из основного корпуса, так сказать "сердца машины", чаши приблизительно на поллитра с крышечкой

Основная, так сказать "главная" чаша блендера
Та же чаша. Вид сверху
Крышка чаши
(в крышечке дырочка,из которой пар не идет, поскольку и она закрывается крышечкой поменьше),
Крышечка с пипочкой
Верхняя пипочка
насадка с ножами и тремя емкостями, две из которых 75 мл, а одна 30 мл. Также в комплекте идут две крышки для емкости, но мне они почти без надобности.

Эта белая крышка закрывает эти прозрачные емкости довольно плотно

По-началу мне понадобилась только одна насадка, как кофемолка, все остальное я закинула в долгий ящик и даже забыла об этих штучках.

Вот эту насадку я использую в качестве кофемолки

Однако, совсем недавно настал счастливый момент введения прикорма моей малышки. И поскольку все экологически чистые овоши я выращиваю на своем приусадебном участке, благо участок в четверть га позволяет вырастить все необходимое для нашего семейства, я решила кормить свою дочь свежеприготовленным пюре.

Однако использовать для приготовления двухлитровый блендер от кухонного камбайна абсолютно не было желания. И тут я вспомнила про этот маленький блендер.

Оказалось готовить пюре из овощей и мяса на этой штуковине очень удобно. По-началу были небольшие косяки - овощи не мололись, но вскоре я поняла свои ошибки, и пюре стало получатся отменное.

Делается все очень просто:

Первым делом варим овощи и мясо. Полезнее всего овощи сварить в пароварке, я варю в мультиварке в режиме пароварки, а когда она занята, просто в кастрюле на газу.

Тут у меня картошка, лист капусты и кусочек замороженного кабачка

Мясо иногда варю отдельно, иногда вместе с овощами.

Затем складываю все сваренные овощи в чашу блендера, добавляю мясо

(филе, естественно)

Все сваренные овощи сложила в блендер и немного примяла вилкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавить жидкости (здесь я еще не добавляла)
и обязательно добавляю жидкости - овощной или мясной бульён либо молоко, поскольку овощи и мясо без жидкости перемалываться не будут, даже если вы нальете мало жидкости. Так что лейте, не жалейте. И вот что в итоге получается:

Тоже какое-то там пюре
Тыквенное пюре
Кабачковое пюре

Также в блендере смешиваю творог с сахаром и сливками, получается ничуть не хуже магазинного творожного десерта или творожного крема.Иногда добавляю ванилин. Старшие дети едят такой творог с большим удовольствием.

Ванильно-творожный десерт

Единственным минусом, который я нашла в данном агрегате, это отсутствие в нем ситемы безопастности, как в других кухонных комбайнах и блендерах, поэтому блендер можно спокойно включать со снятой крышкой, что иногда удобно, но зачастую очень небезопасно. Так однажды я сунула в еще работающий блендер ложку, чтобы помешать пюре, и чуть не получила отскачившей ложкой в глаз... Так что, осторожно.

Сзади основной части есть зажим для провода, это очень удобно в плане хранения.

Зацеп для шнура

Мыть это чудо бытовой техники проще простого - набираете в чашу воды (можно добавить каплю моющего средства), обязательно закрываете крышкой, если не хотите участвовать в таком виде развлечения как купание в фонтане, и включаете на несколько секунд. Потом таким же образом споласкиваете и вуаля! Абсолютно чистый блендер! Главное не дать остаткам пищи засохнуть в блендере, в противном случае пидется чашу мыть в посудомоечной машине, а для техники, сами понимаете, такая процедура "не есть хорошо".

Мойка блендера: берем чумазый блендер. Главное не засушить пищу в чаше
Мойка блендера. Шаг 1: просто добавь воды
Мойка блендера. Шаг 2: нажми на кнопку...
...и будет результат: не просто чисто, а очень просто и чисто!
Пена после "взбивания" с моющим средством

Одним словом, семьям с детьми такая штуковина очень пригодится, стоит приобрести, тем более, что цена этого агрегата просто смешная - где-то в районе тыщи рублей. А если учесть,что баночка детского питания стоит в районе 50 руб, то покупка окупится за месяц, даже учитывая стоимость овощей и мяса.

А это вся поднаготная агрегата

---------------

Добавлено 06.02.2015

Майонез - не самый полезный продукт, а магазинный майонез - вообще отрава. Поэтому всегда готовлю этот соус вручную, незадолго до употребления.

Недавно попробывала приготовить его в этой штуковине, и была приятно удивлена: майонез получился отменный. До этого готовила его с помощьюблендераи кухонного комбайна, и даже не пыталась пробывать другой способ, поскольку в рецептах майонеза, прочитанных мною, всегда необходимо размешивать ингредиенты на разных скоростях. А наша малютка имеет только одну скорость перемешивания. Однако, не смотря на это, все получилось нормально.

Итак, беру одно яйцо, чайную ложку горчицы, примерно чайную ложку соли (этот ингридиент можно варьировать в зависимомсти от того, для чего вы готовите майонез, например, для салата я делаю посоленее, а солаты уже не солю, для бутербродов добавляю только полложки или еще меньше), еще добавляю чайную ложку столового 6% уксуса (можно его заменить и лимонным соком, однако я опасаюсь сальмонелеза, а уксус очень хорошо убивает сальмонел), можно еще добавить щепотку сахара, перца и других специй, это уже дело вкуса. Все это хорошенько перемешиваю в блендере, и после продолжая перемешивать, тонкой струйкой вливаю масло (подсолнечное или оливковое), пока майонез не эмульгируется (по-русски говоря - не загустеет) до того состояния, который вам нужен. Можно сделать соус пожиже, можно погуще, как вашей душе угодно. Фуууу, устала писать. Сам же майонез готовить раз в 10 быстрее, чем писать его рецепт.

Достоинства
  • Компактность
  • Низкая цена
  • Простота использования
Недостатки
  • Плохая система безопасности
Varrrvarrraрекомендует