Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 00:41

Артикул: 1401-3
Название: Excavator \ Экскаватор
Кол-во деталей: 77
Год выпуска: 2016
Очередная коробка с конструктором, из которых вместе собирается большой робот, представлена экскаватором. Он хорош как сам по себе, так и как правая рука робота.
Всё та же удлинённая коробка с моделью набора и роботом на лицевой стороне. И такое же указание кто кем является в роботе - на оборотной.

77 деталей в двух пакетах. Инструкция и наклейки. Детали тут разноцветные - желтые, чёрные, фиолетовые, синие - все с логотипом "ENLI", гладкие, ровные, без запаха.

Вот такие вот нестандартные детали нам раньше нигде не встречались. Ещё здесь не запечатлён ковш экскаватора, а он тоже весьма примечателен.

Вот такой вот симпатичный экскаватор собирается из этих деталей. Размеры - длина базы - 5см, ширина базы - 3см, высота с поднятым ковшом - 13см. Механизм ковша подвижен в трёх суставах, весьма прочен и во время игры не отламывается. Хорошо фиксируется в крайних позициях. Гусениц или колёс у экскаватора нет, вместо них - техник балки. Поскольку они гладкие и округлые по краям, то модель хорошо скользит по гладкому полу и по коврам. Штырь сзади предназначен для крепления ладони, во время сборки большого робота.

Вот собственно и сама доп. деталь для сборки большого робота - это ладонь с... назовём его предплечьем)))

Вот в собранном виде.

А вот что у нас получится, если скомпоновать уже собранные нами 1401-1, 1401-2 и этот набор. Как видим - у нас уже есть тело робота и правая рука))) продолжаем собирать дальше, и на очереди у нас 4я коробка)

Все 7 наборов выглядят так:
- Enlighten 1401-1 - Crane
- Enlighten 1401-2 - Dumpers
- Enlighten 1401-3 - Excavator - этот набор
- Enlighten 1401-4 - Bulldozer
- Enlighten 1401-5 - Cannon
- Enlighten 1401-6 - Forklift
- Enlighten 1401-7 - Mixer

P.S. Рекомендую. Однозначно. Особенно в составе большой коробки из семи конструкторов под общим артикулом 1401.
Достоинства
  • Оригинальные детали
  • Часть большого сборного робота
Depressorрекомендует
15.02.2017
Этот экскаватор мне и сам по себе нравится!
Какая классная идея!
Запомню, может тоже будем собирать, но попозже)
15.02.2017
katlin, тут надпись на конструкторе 6+, но как обычно она сильно завышена)

arkktika, мы тоже им второй день бассейны в доме роем)))
Мне понравились конструкторы Enlighten, хотя в соотношении цена/количество деталей обходится довольно дорого.
30.06.2023
Давно не следим за неЛего, но раньше было не так) Энлайтен был хорошей, недорогой и крепкой альтернативой.