Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 12:26

"В то время, как космические корабли бороздят... и т.д." (с), кто-то, живущий среди народа и для народа, придумывает различные приспособления для облегчения нашей участи)

Например, мягкие гибкие крышечки разных размеров -

силиконовые крышки-чехлы для пищевых продуктов

Где купить - везде, где торгуют товарами для дома и дачи. Мы свои, и вовсе, на известном базаре-рынке "Садовод" в Москве купили. И делают их все, кто умет худо-бедно)

Внешний вид - разноцветные, круглой формы; наши - прозрачные.

Мягкие, тянутся - т.е., можно и просто накрыть посудину, и туго натянуть, даже герметично получится.

Форма круглая, но накрывать можно посуду разных конфигураций, крышки меняют форму.

Отрезанный край продукта - фрукта-овоща-колбасы - тоже можно этой крышечкой закрыть, в плёнках-пакетах продукт, бывает, "задыхается", киснет, с крышкой-чехлом такого не происходит -

силиконовые крышки-чехлы для пищевых продуктов

Отмываются легко - обычным жидким средством или горячей водой, если не слишком жирные, или в посудомоечной машине.

И, вроде, даже от длинных ногтей на руках эти крышечки не рвутся при открывании туго надетых на посудину, при ручном мытье.

Хранить их удобно в любом свободном уголке) - они сминаются в маленький комочек -

силиконовые крышки-чехлы для пищевых продуктов

Острые столовые приборы могут разорвать/разрезать крышечки, поэтому осторожно надо мыть их, если в общей куче.

Эти крышки вполне конкурентоспособны привычным пищевым контейнерам - можно не перекладывать продукты/еду в контейнеры, а накрыть этими крышками ёмкости с продуктами, и так же установить их друг на друга.

...И, вот, куда теперь девать старые добрые пластмассовые крышки? ну, конечно, цветной контейнер раздельного сбора мусора уже ждёт их... А кому-то, наверняка, нужны и такие, "допотопные" крышки...

И в плёночки и пакетики можно упаковывать продукты, но теперь нам понравились эти крышки - с ними намного удобнее 😊

И, конечно, я рекомендую обратить внимание на такие крышки.

----

Спасибо за внимание.

Моя страница с отзывами на этом сайте (ссылка на Профиль) - приглашаю заглянуть - может быть, что-то полезное там найдётся 😊

Достоинства
  • Легко моются
  • Очень удобные на все формы посуды
Недостатки
  • Удивительно, но нет)
Улыбка богарекомендует
29.12.2021
очень удобно, особенно на арбуз!
Хорошая задумка!
Есть у нас подобные
а мы недавно только узнали про них) расскажите тоже, пусть народ знает)
тут этих тем - несколько страниц, на выбор)
30.12.2021
Если найду про которые писать надо, то обязательно
Ого, и правда безумно удобно! Если встречу в продаже, обязательно возьму
они только, похоже, продаются на той площадке, где "всё есть") а вы знаете, что есть телеграм-канал, где публикуют промокоды на скидки? в основном, на али-э., но в декабре были для фикса, народ набрал много реальных баллов на карты) кто не спит долго)
Да промокоды на Алиэкспресс много где публикуют. Где бы столько денег взять - все купить 😁
мы не знали, я случайно наткнулась на того "какого-то еврея", там в декабре он раздавал аж по 50 баллов в фикс-прайс. пока я уговорила свою дочь регистрировать эти баллы, она же ничему не верит, нам достались только 100 рублей) а можно было мнооого набрать)
ну, всё равно же кто-то покупает там, вот, с вебмани тратят, чтобы не выводить оттуда с комиссией)
08.01.2022
не знала о таких, посмотрю в продаже ))
Спасибо) значит, не зря я старалась-мучилась тут с фото, долго загружались)
Сейчас на Али, как раз, народ собирает корзины, 10-го там распродажа.