Я мерзлячка ещё та, особенно в области нижних конечностей, которые у меня мёрзнут практически всегда) поэтому зимой без закрытых тапочек никуда. В декабре решила, что нужно менять на новые, но как таковых морозов не было, а вот сейчас самое то время, чтобы носить чуни из овчины.
Я купила 2 пары: на мягкой и твердой подошве в двух цветах. Сегодня расскажу о темно-серых на твёрдой подошве.
Чуни из овчины "Овчина-Торг"
Мои от производителя "Овчина-Торг", у них же я заказывала и тапочки, которые благополучно спасали мои ноги от холода, но пятки также требуют тепла, поэтому чуни как ничто другое лучше всего подходят для такого случая)
Чуни из овчины "Овчина-Торг"
Скажу сразу, удобнее обуви не придумаешь! Чуни могут быть как однотонные, так и комбинированных цветов, с всевозможными узорами или вышивкой. Мои сверху выполнены из замши, внутри непосредственно мех овчины.
Их можно носить как в "полный рост", так и подгибая.
Чуни из овчины "Овчина-Торг"
Подошву выбрала твердую из каучука, она прочная и не деформируется, плотно пришита к самим чуням, в отличие от мягкой не создаёт ощущения ходьбы босиком.
Чуни из овчины "Овчина-Торг"
В таких даже можно выйти во двор на чуток)
Данная модель большемерит на размер-два, поэтому я взяла с запасом 42 размер. В реале они подходят на 40. У меня обычно 39, но я брала с учётом носков, так что как раз.
Мех изначально имел характерный шерсти овцы запах, но я проверила их на балконе пару дней, после чего он практически исчез.
Чуни из овчины "Овчина-Торг"
Ноги чувствуют себя невероятно комфортно, словно утопают внутри) Они не только отлично согревают, но и оказывают расслабляющий эффект.
Что интересно,
В составе овечьей шерсти содержится ланолин, который обеспечивает такое воздействие: ?уменьшает боли в мышцах; ?снимает воспаление в суставах; ?предохраняет от простудных заболеваний; ?прекрасная терморегуляция – в обуви тепло зимой и не жарко летом, он отлично пропускает воздух; ?улучшает циркуляцию крови; ?снимает усталость.
Дополняю отзыв:
Стала носить и горчичные чуни на мягкой подошве, ощущения, словно ходишь по полу босиком, но ногам также тепло и комфортно. Внутри шерсть, можно подогнуть, можно носить распрямленными.
Сделаны аккуратно, тут подошва из того же материала, что и Остальная часть, то есть это одна материя, соединенная швами.
Размер в размер. Я заказывала 39, подошли идеально! Греют отлично!
- - - - -
Чуни из овчины "Овчина-Торг" - незаменимая обувь для дома в период морозов, они дарят тепло и релакс ножкам, а также просто прикольно смотрятся в паре с мягким костюмом из плюша или велюра. Рекомендую!