Добрый день! 😊
Буквально на днях со мной произошёл такой казус-как прыщ на лбу!Откуда он там появился 🤪
Вообще,сколько себя помню,прыщиками и высыпаниями никогда не страдала,даже в переходном возрасте,а тут на тебе,в тридцать-то лет...
Меня это конечно не устроило и я решила от него избавиться,и как можно быстрее!
Полезла в аптечку,с целью "нарыть"что-нибудь,что может мне помочь в моём нелёгком деле,и обнаружила череду(когда-то приобретала купать дочурку,осталось немного)
В интернете оказалось множество рецептов с этой чудо-травкой от прыщей,и не только.Оказывается,череда отлично восстанавливает увядающую кожу и борется с мелкими морщинками.
Череда – растение, содержащие большое количество дубильных веществ, которые оказывают противовоспалительное действие.Отвары в любой форме из череды с легкостью справляются с жирным блеском, угревой сыпью, различными трещинками и ранками на лице.
Начиталась я о пользе данной травки и приступила к приготовлению отвара
После того,как отвар остыл,я отжала фильтр-пакетики и перелила его в бутылёк от Хлоргексидина(остаточки которого я вылила в раковину).К своему зелью я добавила яблочный уксус четыре столовые ложки.Можно было и побольше бухнуть,но я побоялась,что иссушу кожу.
Таким отваром череды я протирала кожу лица утром и вечером,затем как обычно наносила свой крем.
Прыщик на четвёртый день исчез полностью!
Теперь для меня это средство № 1 от неожидонных "гостей"в виде прыщиков 😊
Лекарственную траву Череда в первую очередь рекомендую тем,у кого проблемная и жирная кожа лица!
Я же решила продолжать готовить себе такой тоник,для устранения мелких морщинок и поддержания кожи в тонусе,только без яблочного уксуса.Так как кожа у меня нормальная,временами-сухая(в зависимости от погоды),боюсь её пересушить.
Спасибо,что заглянули 😉
Пока!