Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 17:03

Уже как две недели в прокате гремит фильм "Робин Гуд: Начало", я посмотрел его только сейчас и теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

О фильме я толком ничего не знал. Видел только один трейлер и знал основной актерский состав. Поэтому никаких ожиданий на этот фильм у меня не было. Первые тридцать минут фильма очень динамичные и бодрые. Если бы весь фильм был таким, эх.... Но как вы поняли у фильма бодрое только начало. После очень бодрого начала фильм начинает заметно сбавлять темп. И если середина фильма еще хоть как-то смотрибельна, то последние минут сорок максимально скучные и неинтересные.

Сюжет у фильма простой. Не вижу смысла о нем говорить. Лучше поговорим о плюсах и минусах фильма.

К плюсам я хотел бы отнести достойную графику. Попадания стрел в какие-то предметы сделаны настолько красиво и эффектно, что создается впечатление, что это вовсе не стрелы, а крупнокалиберные пули. Особенно это заметно вначале фильма на войне. Да и в целом вся графика в фильме на достойном уровне. Ничего не бросается в глаза. все смотрится естественно и органично.

Теперь поговорим о минусах фильма. Главным минусом я считаю уход от каноничной истории. "Грабит богатых и отдает бедным" - создатели фильма напрочь позабыли об этом. В фильме есть, буквально, пару сцен, где Робин отдает золото бедным, но это сделано так неубедительно. Сразу видно, что это было сделано для привязки к истории о Робин Гуде. В итоге весь фильм постепенно скатывается к политическому боевику, за которым наблюдать крайне скучно.

У авторов была отличная возможность сделать яркую и красочную историю о лучнике-разбойнике, но по итогу у них ничего не вышло. Они попытались перенести в фильм сегодняшние реалии и вышло это крайне отвратительно, а какой бы мог фильм получится!

Достоинства
  • *Отличные спецэффекты
  • Актерский состав
  • Декорации
  • Есть хорошие актеры
  • Зрелищность
  • Музыка
Недостатки
  • - примитивный сюжет
  • Медленный сюжет
  • Слишком вольная интерпретация
  • Фильм затянут по времени
White__Norbрекомендует
11.12.2018