Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 17:32

Поддавшись весенней лихорадке, стоя у «лаковых» прилавков захотелось очередной, какой по счету уже пузырек.
Да и вот эти 15 дней! Такого у меня еще не было.

Bourjois Гель-лак для ногтей La Laque Gel, тон #5 - Are You Reddy.

Сладкие речи производителя:

Маникюр в два шага от Bourjois. Без УФ-лампы. Легко удалить жидкостью для снятия лака. Стойкость до 15 дней. Интенсивность цвета и сияние. История компании Bourjois началась в 1863 году, когда Жозеф-Альбер Понсен начал продавать сценический грим парижским театрам. Именно тогда появились на свет первые в истории косметики сухие румяна. И в настоящее время при разработке каждого продукта большое внимание уделяется его оригинальности. За 150 лет марка Bourjois не утратила своей жизнерадостности, оставаясь очень эмоциональным брендом.

…И не врите мне тут!

Обман еще начался с ценника. Акция! Бери, налетай, гель-лак раскупай - всего за 173 рэ за оба два. За лак и за топ. Ну ок.
Позже, разглядывая чек удивилась, что буржуазное удовольствие обошлось мне почти в 600 рэ *вопль внутреннего еврея-бухгалтера*

На лаки я писать не люблю, застенчиво считая, что мои ногти тут даже бочком-бочком не протиснутся среди лакоманьяков.
Но ногти, тем не менее, крашу постоянно.

Описание:

Маникюр в 2 шага. Без УФ-лампы. Легко удалить жидкостью для снятия лака. Стойкость до 15 дней. Интенсивность цвета и сияние.

Назначение: для маникюра и педикюра

Бренд: Bourjois

Страна бренда: Франция, а страна производитель: Испания

Дизайн:

.. «Are you readdy?»- спрашивает надпись на этикетке. К такому? Ну вот нет уж. Заявленные обещания, пестрящие вдоль и поперек этикетки не выполняют и половины.

05 оттенок красный, не уходящий в бордо или малиновый. Бутылочка геометрически неправильной, покатой формы, но пользоваться лаком удобно.

Кисточка у лака довольно широкая (такие часто имеются у Rimmel в линейке 60 Seconds).

Наносится просто, не растекается, даже в один слой лак на ногтях не просвечивает.

Объем 10 мл.

Butyl acetate, ethyl acetate, nitrocellulose, acetyl tributyl citrate, isopropyl alcohol, epoxy resin, stearalkonium bentonite, triphenyl phosphateglycidyl neodecanoate/ phthalic anhydride/ tmp crosspolymer, adipic acid/ neopentyl glycol/ trimellitic anhydride crosspolymer, aqua, calcium aluminum borosilicate, calcium sodium borosilicate, synthetic fluorphlogopite, isosorbide dicaprylate/ caprate, silica, diacetone alcohol, etocrylene kaolin, hydroxyethyl acrylate/ pdi/ ppg-15 glyceryl ether copolymer acrylates/ dimethicone copolymer, trimethyl siloxysilicate, tocopheryl acetate, polyvinyl butyral, solum dia tomeate dia tomaceous earth/ terre dediatomees, carthamus tintorius seed oil, butylene glycol, zink sulfate, macrocrystys puryfera extract, hydrolyzed conchiolin protein, methylparaben, tin oxide.

Способ применения:

Наношу два слоя гель-лака на сухие ногти поверх базы, далее при подсыхании лака наношу один слой Le Top Coat Gel.

Пробовала без базы. Лак держится меньше заявленных 15-ти дней, всего 3 (!) С базой лучше – пять дней. Но разве спасут эти два дня, когда рассчитываешь на полмесяца?

Без топа Le Top Coat Gel не советую, сочный глянец исчезает и получается на выходе обычный такой лачок.

Как стирается:

Один слой довольно легко снять гель-лак обычной жидкостью, два-три слоя - придется попотеть и потрудиться. Стирается тяжело, приходится промачивать ватные диски много раз. И так потребуется не меньше дисков 6-10 для стирания лака с обеих рук (ногтей).

Причины любви:

1. Цвет. Насыщенный, соответствует заявленному.
  2. Плотное покрытие, легко ложится, наносится однородно, без растеканий/нареканий и образования пузырьков воздуха.
  3. С первого применения в один слой лак не просвечивает и не полосит.
  4. Можно применять, как с базой, так и без.
  5. Сохнет довольно быстро, учитывая надпись про ГЕЛЬ (примерно за 15-ть минут. Так вот где кроются эти пресловутые Пятнадцать!)
  6. В дни накрашенных ногтей у меня случалась уборка через день (в перчатках), готовка, чистка овощей и мытье посуды (без перчаток).
    За эти дни блеск не потерялся, лак не сошел с ногтей. Но! Внимание! La Laque держится всего 5 дней (при условии базы, без нее и того меньше), начинает постепенно с верхушки ногтя некрасиво облезать.

Причины недовольства:
1. Сюда же отнесу заявленные/обещанные 15 дней. Да какое уж там! Срок службы лака на ногтях минимальный.

2. Оттенков в линейке немного.

Рекомендую ради баловства, но если вы не любите стирать/наносить/снова стирать лак каждые три дня, то лак La Laque (гель ли?) того не стоит.

Спасибо за внимание!

Ksu_Shantiрекомендует
03.04.2019
Доброй ночи, красоточка ?

Ноготки у тебя красивые, зря наговаривала в начале отзыва на них.
Я шизею, а как вышло 600 рублей то в чеке?! 173 рубля наверное только лак один стоил.

Кисточка классная и цвет огонь, но пять дней маловато...
03.04.2019
Доброй ночи!)
Спасибо 😊
В магазине изначально неверно ценники с приободряющим словом "акция!" были выставлены.
И надпись гласила за 2 средства, ну я и хапнула))
Еще тучу всего купила, потому не поняла, что там так дорого 🤢
А потом глянула в чек и так и обомлела, при любом калькулировании никак не выходило 173 рэ))
04.04.2019
так акция был или нет? я помню и раньше были лаки с припиской: до 14 дней, в результате максимум 3 дня держались. ничего не изменилось
04.04.2019
Лена, привет) Наверное акция была, но только не про мою честь) Может закончилась, а ценник не сменили, кто ж их теперь разберет 😊
04.04.2019
обидно, несколько раз обидно, и за цену и за обещания...
04.04.2019
Цвет красивый ❤️ жаль что так вышло...
Цветом тоже очарована ❤️
Не, не жаль, все равно цвет надоедает через неделю.Я переболела в свое время похождениями на гель-лаки-шелаки у мастера, вообще очень хочется самой себе на дому с УФ-лампою 😁
Буду постигать азы)
05.04.2019
Ох, у меня ,обычно, тоже всегда "мимо" с подобными лаками. Все держатся, в среднем, дней 5.)
05.04.2019
Алена, наверное это нормальное явление, если бы не врали нам производители)
24.04.2019
Оттенок красивый, но обычные лаки явно не тянут на 600 рублей и со стандартными гель-лаками ничего общего не имеют.
24.04.2019
И то ведь верно, наверное все так и есть)