Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 12:49

Этот фильм я смотрела неоднократно и вот, пересмотрев в очередной раз, решила поделиться своим мнением о нём.

Я читала и книгу и поэтому могу сравнить оригинал и экранизацию (хотя они достаточно сильно отличаются).

Основная информация

Год производства - 2007

Страна - США

Жанр - ужасы, фантастика, боевик, триллер, драма

Время - 96 мин. / 01:36

Рейтинг фильма

Кинопоиск: 7.9

IMDb: 7.20799

Сюжет

Неизвестный вирус унёс жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратил в вампиров. Единственный уцелевший человек с иммунитетом к заболеванию ночами держит осаду упырей, а днем пытается найти противоядие и докопаться до причин эпидемии.

В фильме нам немного объясняют с чего всё началось и откуда взялся вирус.

Наш главный герой остаётся почти один, не считая собаки и полчищ зомби-вампиров.

А ещё в опустевшем городе водятся разные животные: львы, олени.

Почему же он не стал таким же монстром? Всё дело в иммунитете. Поэтому он бродит днём по городу, живёт почти что обычной жизнью (насколько это возможно), по ночам прячется от монстров.

И параллельно пытается получить вакцину для спасения людей.

Мои впечатления

Фильм однозначно очень сильно отличается от книги. Есть как плюсы, так и минусы этого, но мне понравилось то, что в фильме мы узнали больше об эпидемии, а ещё он более эмоциональный.

Фильм хоть и считается ужастиком, но вот нет тут такого "ужасного", даже зомби не сказать что прямо страшные. А вот поплакать скорее всего придётся.

Фильм мне нравится, я с удовольствием пересматриваю его время от времени. И вот сегодня случайно узнала о том, что у него то есть альтернативная концовка. И именно она подводит нас к тому, что вторая часть всё таки будет (надеюсь что в 2024 году, как обещают).

Вывод

Мне нравится этот фильм, даже спустя столько лет считаю его отличным. Да, совсем не по книге, но явно не хуже (а местами и лучше).

К просмотру рекомендую:)

Достоинства
  • Атмосферный
  • Оригинальность
  • Оставляет массу впечатлений
  • Отличный актер
  • Потрясающий
  • С глубокой мыслью
  • Со смыслом
  • Трогательный фильм
Недостатки
  • Нет
Рыжик123рекомендует
Очень понравился этот фильм
Скоро вторая часть выйдет)
27.12.2023
Много слышала про этот фильм, но так и не посмортела)
Надо будет посмотреть)
Я обожаю этот фильм!
Тоже нравится этот фильм
29.12.2023
Хороший фильм 😊 .
21.01.2024
Мне книга понравилась намного больше. По ней можно было снять отличный фильм, но с другим актером. А так фильм ни о чем
04.02.2024
Классный фильм. Несколько раз пересматривала)