Этот фильм я смотрела неоднократно и вот, пересмотрев в очередной раз, решила поделиться своим мнением о нём.
Я читала и книгу и поэтому могу сравнить оригинал и экранизацию (хотя они достаточно сильно отличаются).
Основная информация
Год производства - 2007
Страна - США
Жанр - ужасы, фантастика, боевик, триллер, драма
Время - 96 мин. / 01:36
Рейтинг фильма
Кинопоиск: 7.9
IMDb: 7.20799
Сюжет
Неизвестный вирус унёс жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратил в вампиров. Единственный уцелевший человек с иммунитетом к заболеванию ночами держит осаду упырей, а днем пытается найти противоядие и докопаться до причин эпидемии.
В фильме нам немного объясняют с чего всё началось и откуда взялся вирус.
Наш главный герой остаётся почти один, не считая собаки и полчищ зомби-вампиров.
А ещё в опустевшем городе водятся разные животные: львы, олени.
Почему же он не стал таким же монстром? Всё дело в иммунитете. Поэтому он бродит днём по городу, живёт почти что обычной жизнью (насколько это возможно), по ночам прячется от монстров.
И параллельно пытается получить вакцину для спасения людей.
Мои впечатления
Фильм однозначно очень сильно отличается от книги. Есть как плюсы, так и минусы этого, но мне понравилось то, что в фильме мы узнали больше об эпидемии, а ещё он более эмоциональный.
Фильм хоть и считается ужастиком, но вот нет тут такого "ужасного", даже зомби не сказать что прямо страшные. А вот поплакать скорее всего придётся.
Фильм мне нравится, я с удовольствием пересматриваю его время от времени. И вот сегодня случайно узнала о том, что у него то есть альтернативная концовка. И именно она подводит нас к тому, что вторая часть всё таки будет (надеюсь что в 2024 году, как обещают).
Вывод
Мне нравится этот фильм, даже спустя столько лет считаю его отличным. Да, совсем не по книге, но явно не хуже (а местами и лучше).
К просмотру рекомендую:)