Тонкие и слабые волосы, склонные к выпадению, как у меня, требуют более тщательного ухода. Такой шевелюре особенно подходят средства с травами.
Когда-то я не ленилась заваривать настои и отвары, которые втирала в корни волос.
Сейчас продаются бальзамчики уже с готовыми экстрактами трав. Очень уважаю крапиву, лопух, ромашку и некоторые другие экстракты.
Сегодня хочу рассказать об интересном, многообещающем бальзаме для укрепления волос с экстрактом лопуха.
Я много от него ожидала познакомившись с составом и свойствами, тем обиднее получить разочарование. И ведь бальзам-то на самом деле отличный, вот только пользоваться им настоящая проблема.
По своей сути данный бальзам не совсем бальзам. скорее сыворотка, которую надо втирать в корни волос ежедневно.
Общая информация
Где купить - в некоторых аптеках, прежде всего фито-аптеках, и интернет-магазинах
Производитель - Россия
Бренд - Зеленая улица
Цена - 185 рублей
Объем - 150 грамм
Срок годности - три года
Состав: здесь действительно много трав, о некоторых скажу оссобо.
Экстракт лопуха - противовоспалительное, очищающее, против перхоти, стимулирует рост волос, укрепляет корни волос.
Экстракт крапивы - против перхоти, стимулирует микроциркуляцию, стимулирует рост волос, нормализует секрецию, себорегулирующее, предотвращает выпадение волос.
Ромашка - укрепляющее для волос, придает блеск волосам.
Липа - питает волосяные луковицы, противовоспалительное
Хвощ полевой - питает корни волос, ускоряет обновление клеток кожи
Шалфей - придает блеск волосам, против перхоти
Биотин - улучшает состояние волос
Так что состав отличный, тем более все те мои любимые травы, что всегда применяла, здесь тоже имеются.
Вот и получается, что бальзам неплохо работает как раз с тонкими и слабыми волосами, укрепляя их и делая здоровее. Соответственно меньше волос остается на расческе.
И многие экстракты помогают бороться с перхотью или предотвращать ее.
У меня перхоти сейчас не наблюдается, а вот крепкими и сильными шевелюру не назовешь.
Упаковка
Внешне флакончик простой, бело-зеленый, выглядит скромно.
Обещания производителя довольно стандартные и мне нравится, что ничего сверхъестественного не обещают.
Укрепляет волосы и защищает их от пересушивания и вредных воздействий внешних факторов
Предотвращает расслаивание кончиков волос
И дозатор...в форме спрея.
Кому как, но мне неудобно использовать спрей на корни волос, спреем можно только сверху попрыскать. Если получится.
Втирать бальзам в корни удобнее пальцами, но прыскать средство на пальцы не очень-то получается.
Применение и результаты
Считается, что пользоваться бальзамом можно и нужно каждый день, смывания оно не требует.
Мне бывает проще не используя спрей, налить чуть-чуть бальзама на блюдечко, куда я буду окунать пальчики и втирать в корни волос.
Кто-то сочтет это глупым, но оказалось, что спрей для волос это все-таки не для меня.
Аромат на любителя, выделить из компонентов любимые травы не получилось.
По ощущениям есть некоторая липкость и она, увы, немного склеивает пряди.
Да, волосы бальзам укрепляет, они стали поменьше выпадать, но эта некоторая липкость, которая делает шевелюру как будто грязнее и неудобный для меня спрей, несколько разочаровывают в продукте.
Возможно спрей хорош, но не для меня.