Всем привет! Эта книга лежала у меня, наверное, года 2 и только сейчас меня потянуло на ее прочтение, и не зря.
Это небольшая книга, всего 215 страниц. Как такового автора у нее нет, есть составитель, и оно понятно - в ней приводятся статьи из разных источников, в том числе из бесед со святыми Отцами.
О чем книга
Она о том, что все в нашей жизни происходит не случайно и для чего-то нам нужно. Особенно меня заинтересовало объяснение, почему умирают или болеют дети и молодые люди. Нам кажется, что если умирает маленький ребенок или младенец, то это несправедливо, не правильно, но Богу виднее.
Как объясняется в книге, дети или молодые люди могут умирать по нескольким причинам. 1. Ребенок пришел в жизнь родителей (или ушел из жизни), чтобы родители через этот опыт чему-то научились и изменили свою жизнь. 2. Дети и молодые люди могут умереть из-за того, что достигли своего уровня развития и оставшись на земле они могут навредить своей душе и окружающим.
Так же в книге приводятся истории Михаила Круга, Михаила Евдокимова, моряков из подводной лодки "Курск" и других знаменитых и ушедших из жизни людей. Рассказывается, что они говорили за 2-3 месяца перед смертью, какие сны видели их жены. И если все это сопоставить, что станет понятно, что каждый из них чувствовал свою скорую кончину.
Наверное, многим Господь так или иначе говорит о приближении смерти, однако не каждый может слышать и понять Его сокровенные знаки.
Наравне с предуведомлениями из духовного мира, человеку может даваться предчувствие своей смерти.
Мое мнение о книге
Мне книга дала ответы на некоторые мои вопросы, например, почему умирают дети, молодые люди, а очень пожилые и молят о смерти, но им она не посылается.
Если вы интересуетесь религиозными темами, в частности о жизни и смерти, то могу посоветовать эту книгу.
Купить книгу в бумажном варианте можно в Лабиринте.
Или в электронном варианте на Литрес - она стоит всего 69 рублей.
А если вы уже читали ее, то поделитесь своими впечатлениями.