Опубликовано 26 Июль, 2021 - 23:39

несколько раз

Леденцы покупала не я, и кажется, они и вовсе достались в подарок за покупку. Я получила 3 упаковки вкусных леденцов, и об одних из них я сегодня расскажу, Производитель для меня незнакомый, но есть в продаже в самой популярной аптечной сети города "Семейная аптека".

🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬

Леденцы ООО "Гуслица" Альпийский мёд с витамином С

ОПИСАНИЕ

Австрийская карамель изготовлена по стариным рецептам.

Благотворно влияет на верхние дыхательные пути.

• Цена: 62 рубля
  • Место покупки: аптека
  • Где купить: аптеки, онлайн аптеки
  • Объем: 60 гр
  • Вид: БАД
  • Страна: Россия
  • Производитель: Гуслица

🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬

УПАКОВКА

Небольшого формата непрозрачный пакет, спереди которого указана добавка, которая ждет внутри. В этом случае это будет мед. Сверху наклеена аптечная наклейка с названием производителя и объемом конфет.

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:

• показания к применению;
  • контакты производителя;
  • состав на русском языке;
  • пищевая и энергетическая ценность;
  • дозировка;
  • рекомендации по употреблению;
  • противопоказания;
  • условия хранения.

Вскрыть упаковку можно надорвав ее с одного из боков по специальным насечкам.

Внутри находится небольшое количество конфеток, каждая в индивидуальной упаковке.

Размер у каждого леденчика совсем небольшой. Каких либо опознавательных знаков, кроме отметки о том, что они содержат витамин С больше нет.

Достать каждую конфетку также проще простого, так как на каждой есть ребристая полоска сверху и снизу, потянув которую можно открыть конфетки.

Я разрываю каждую конфетку сбоку, на все про все про все уходит менее минуты, так как индивидуальный пакетик изготовлен из легкого, и не очень прочного материала.

СОСТАВ

Биологически активные вещества: аскорбиновой кислоты - 120,0 мг/100 г±5%.
сахар, патока, Е330, эфирные масла, ароматизаторы натуральные, Е300, ментол, Е162, Е120, Е100, мед пчелиный

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Применение при беременности и в период лактации

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушения углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела, ожирение. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С

🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬

ЦВЕТ

Конфетки сахарные, а значит априори они прозрачными не будут. Да, легкая прозрачность у них есть, но не просвечивают, это факт. Каких либо цветных вкраплений в них нет, они полностью по цвету однородны.

🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬🍬

ЗАПАХ

Его почти нет. Сколько бы я не принюхивалась, даже отдаленной невзрачной отдушки нет. Нет ни меда, ни мяты, увы.

РАЗМЕР И ПЛОТНОСТЬ

Конфетки небольшого размера, примерно с ноготок. Поверхность с обоих сторон ребристая. Но, десна не царапают, как это бывает с карамельками типа барбариса или дюшеса.

Толстенькие, не плоские как тот же стрепсилс, к примеру. Рассасывать при этом их удобно. Они не цепляются за зубы, и во рту почти не ощутимы.

ВКУС

Приятный, ощущаются совсем незначительные медовые нотки, которые хорошо сочетаются с нежной мятой. Конфеты не ядреные, очень деликатные, пожар во рту не устраивают.

Свежесть есть, она очень мягкая, но и дыхание эти конфетки не освежают. Отдельно любимчиков выделить не могу. Все 3 вида очень приятны как в чистом виде, так и если запивать их с чаем. Особенно с несладким.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

взрослым по 1 карамели 5 раз в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить

ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

У меня было 3 упаковки с разными вкусами, которые отличаются и по цвету, и по вкусу. Но, если честно, прям кардинальной разницы я не заметила. Вкусные и с барбарисом, и чисто мятные, и медовые.

Как раз когда мне дали на пробу эти конфетки, я умудрилась немного простыть. Помимо того, что начало саднить горло и стало больно глотать, появился еще водянистый насморк. С носа текло одной водой. Я пробовала рассасывать лизобакт, но эффекта не было вообще никакого.

От этих конфет тоже чуда не ждала, так как даже в инструкции было написано, что они предназначены тем, у кого нехватка витамина С. Я же клюнула на слово БАД и то, что они мятные. Как показалось, должны хорошо снимать болезненность горла.

А по итогу я получила: приятный вкус, хорошо снижают боль при глотании, действуют очень деликатно. Сами конфетки небольшого размера, и удобно то, что ни каждая в своей отдельной упаковке. Их удобно закинуть в сумку, или карман, и взять с собой в дорогу.

Рассасываются конфеты легко, и на каждую конфетку уходит менее 10 минут. Да, размера совсем небольшого, при этом за счет ребристой поверхности они не царапают небо и рассасывать их не доставляет дискомфорта.

Хоть это и неразумно сравнивать их с Лизобактом, но леденцы с таким простым составом хорошо помогли снизить болевые ощущения. Горло перестало саднить, а от того же Лизобакта эффекта не было совсем.

Действуют мягко, в горле сильного охлаждения нет, как от простых мятных конфет. Дыхание конечно же не освежают. Я съела за день штучек 7-8 при рекомендуемой норме в 5 штук, но какого либо отрицательного эффекта не заметила.

Что радует, так это то, что горло болеть перестало. Да, именно боль прошла, водянистый насморк еще в процессе лечения. Каких либо неприятных побочек не было. Ни сыпи, ни других аллергических проявлений.

Вкусно было и просто так рассосать конфетку, когда чем то занят, так и вприкуску с горячим несладким чаем. Его я пила много, чтоб горлу стало полегче.

ИТОГ

• невысокая цена;
  • достались бесплатно за покупку;
  • много разных видов в продаже;
  • каждая конфетка в индивидуальной упаковке;
  • конфетки легко достаются;
  • имеют ребристую поверхность;
  • горло и небо не царапают;
  • много конфет в упаковке;
  • приятный мягкий вкус;
  • расасываются быстро;
  • в день можно не более 5 штучек;
  • помогли от болей в горле;
  • нет сильного мятного послевкусия;
  • хороши для профилактики недостатка витамина С.

Очень удивили меня эти конфетки, и порадовали своей эффективностью. Попробовав все 3 вида, не могу выделить какой то один. Но, самыми вкусными все же оказались медовые, на них и пишу отзыв.

Если где увижу, еще куплю обязательно. Из ведь можно есть и просто так, что то вроде аскорбинки, но в формате конфет. На день 5 штучек хватит с головой.

Salemskayaрекомендует
27.07.2021
Я бы в дорогу такие брала)))
29.07.2021
А мне Лизобакт нравится, хорошее лекарство. И при регистрации как лекарство он прошел все необходимые исследования на безопасность и эффективность, поэтому в плане здоровья и лечения я точно не буду его заменять леденцами.