Опубликовано 27 Февраль, 2015 - 17:04

Прогуливаясь по "Перекрёстку", обнаружила акцию на тофу данной марки. Цена за одну упаковку составляла 109 рублей (в магазине, рядом с моим домом, такой тофу стоит около 135 рублей). Учитывая, что тофу я обожаю, мимо я не прошла, а из магазина вместе с тофу ушла 😂

Итак, в одной упаковке находится 300 граммов соевого сыра.

Состав прост: нет ничего лишнего.

Состав: соевые бобы, вода питьевая, сахар-песок белый, курага. Калорийность 100 граммов продукта= 109,5 ккал.

Что из себя представляет данный тофу: прямоугольный влажноватый брикет, напоминающей по консистенции моцареллу серо-бежево-зеленоватого цвета с большим количеством кусочков кураги.

Вкус немного сладковатый, с ярким вкусом кураги и привкусом бобов (тофу же, как-никак).

Тофу, без сомнения, богат витаминами и высоким содержанием белка. Для веганов и вегетарианцев он просто находка. Кроме того, учитывая, что тофу является продуктом, произведённым из соевых бобов, то он способен нормализовать работу желудочно- кишечного тракта и мягко решить проблему запоров (проверено на свекрови).

Тофу можно жарить, запекать. Добавлять в салаты, сладкие блюда, в пасту. Универсальный и полезный продукт, а также вкусный и сытный. Настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
  • Сытно
Недостатки
  • Не везде продается
Вурдалакрекомендует
Вот так вкусно написано, хочу попробовать, но не нахожу в магазинах наших.
27.02.2015
Вера Голубева, тофу редко бывает,к сожалению, в обычных магазинах. Зато его в магазинах здорового питания часто можно встретить (правда, там он стоит дороже, чем в обычных) 😞
😊 До нас здоровое питание не добралось, только сетевые маркеты.
27.02.2015
Вера Голубева, думаю, что тофу должен появиться в сетевых маркетах. Ибо спрос на него увеличился (по причине Великого Поста).
09.03.2015
посты не соблюдаю и не собираюсь. Сыры эти, и правда, ничего, но почему-то в кураговый набухали сахар. А это - плохо.
09.03.2015
Mlle_Canellе, сахар там, в самом деле, лишний.